Android SharedPreferences 中部分数据丢失,求解

sinat_23334591 2016-02-03 10:32:05
读取时的代码:
SharedPreferences settingPreferences = getSharedPreferences(CommuConst.USER_MOBILEPHOEN_SETTING, 0);
String htoken = settingPreferences.getString(CommuConst.htoken, "");
String hseq = settingPreferences.getString(CommuConst.hseq, "");
写入时的代码:
SharedPreferences.Editor editor = settingPreferences.edit();
editor.putString(CommuConst.htoken, resp.htoken);
editor.putString(CommuConst.hseq, resp.hseq);
editor.putString(CommuConst.GESTURERELATED_STRING, str2);
editor.commit();
写入后直接开始读是可以读取到数据的,但是隔了一两天(一段时间)后,再进行读取,发现为"";
求解

...全文
696 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宁静的小孩 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到相同的问题,隔一天数据就会丢失,请问楼主有解决方案了吗?
qq_29329475 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,过一段时间,数据就会被清除
sinat_23334591 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
resp.htoken 和resp.hseq 是服务端返回时的数据,经日志查看,是有数据的
xiaoxianghan123 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是不是你又重新写入了,将原来的覆盖了?SharedPreferences保存数据,只要你不清空,他是一直存在的!
UESTC少尉 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序应该没有卸载重装过吧?
雨焰 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你清楚了缓存文件夹导致的,比如你在settings-应用管理--卸载下面有一个清空数据的按钮,或者在程序中调用了delete()函数

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧