juqey中的live()方法为什么不支持链式?

tpanhh 2016-02-03 11:33:11
本质原因是什么,我想知道
有哪位清楚这个吗?不胜感激了
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tpanhh 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 KK3K2005 的回复:
because 链式操作 是指 对一个实际对象的直接操作 然后这个操作会返回当前对象 然后可以在接一个直接操作在返回当前对象。。。。。 live这个方法 能返回实际对象吗? live是对未来对象的一个操作预判 so .....
可是live可以直接使用css方法好像是唯一支持的?是吗 还有我看文章说使用live方法绑定的节点不一定是document,也可以像delegate那样绑定到你想帮定的节点 就像
$('a', $('#container')[0]).live(...);
这样事件就绑定到了“#container”节点 可是这个样子写不是与
$('#container').eq(0).find("a").live(...);
一样吗? 怎么看也不像绑定到了“#container”节点啊 还是绑定在document上
tpanhh 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
一个是未知元素,find是已经确定元素了。。
	
$('a', $('#container')[0]).live(...);
这样写是把事件绑定到了“#container”上吗 因为
jQuery([selector,[context]])
这样写的解释是从“#container”开始查找“a”而不是从document开始查找 这个与
$('#container').eq(0).find("a").live(...);
的本质区别是什么 是否因为是从“#container”开始查找,就认为绑定在“#container”上了 而使用
$('#container').eq(0).find("a").live(...);
还是绑定在document上
xuzuning 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
live()方法 已经废弃了,再去探讨已经没有意义了
Go 旅城通票 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是未知元素,find是已经确定元素了。。
似梦飞花 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样
KK3K2005 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ptb906790214 的回复:
[quote=引用 1 楼 KK3K2005 的回复:] because 链式操作 是指 对一个实际对象的直接操作 然后这个操作会返回当前对象 然后可以在接一个直接操作在返回当前对象。。。。。 live这个方法 能返回实际对象吗? live是对未来对象的一个操作预判 so .....
可是live可以直接使用css方法好像是唯一支持的?是吗 还有我看文章说使用live方法绑定的节点不一定是document,也可以像delegate那样绑定到你想帮定的节点 就像
$('a', $('#container')[0]).live(...);
这样事件就绑定到了“#container”节点 可是这个样子写不是与
$('#container').eq(0).find("a").live(...);
一样吗? 怎么看也不像绑定到了“#container”节点啊 还是绑定在document上 [/quote] 这个是另外一个问题 请仔细看api文档
KK3K2005 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
because 链式操作 是指 对一个实际对象的直接操作 然后这个操作会返回当前对象 然后可以在接一个直接操作在返回当前对象。。。。。 live这个方法 能返回实际对象吗? live是对未来对象的一个操作预判 so .....

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧