求解,JSP页面上,取日期的代码

miaolei193 2016-02-04 10:48:43
[size=12px]小弟被迫在看一个JSP的代码。
如下代码中的一个知识点,实在是不懂,求各路大神不吝赐教~~~
${year}
$是什么意思?实际取到的值是多少?

<td><code:dispCodeList codeType="1000" codeValue="${year}" name="year" id="yearId"/>
<s:text name="label.year"/>
[/size]

多谢~~~
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小z啊 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
EL表达式,可以去了解一下的
YOYO_JPA 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 Date date = new Date(); DateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss"); System.out.println(format.format(date)); request.setAttribute("year",format.format(date)); jsp: 可以通过js拿到year,也可以直EL 直接拿year
YOYO_JPA 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是el表达式 找到他的servlet 看看request.setattribute("year",????) 就知道了
kahnyy5202015 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 miaolei193 的回复:
[quote=引用 1 楼 kahnyy5202015 的回复:] 可以去了解下 el表达式
感谢您的回复 刚补习了一下EL知识。 想再请教一下理解对不对? ${year} 就是取某个范围内的,变量名为 year 的值? 这个Year变量定义的哪里呢?[/quote]
引用 2 楼 miaolei193 的回复:
[quote=引用 1 楼 kahnyy5202015 的回复:] 可以去了解下 el表达式
感谢您的回复 刚补习了一下EL知识。 想再请教一下理解对不对? ${year} 就是取某个范围内的,变量名为 year 的值? 这个Year变量定义的哪里呢?[/quote] 我也好久没用过el 我想应该是从后台传到前台那个对象的某个字段 大概就像对象.getXXX() 不晓得对不对
miaolei193 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kahnyy5202015 的回复:
可以去了解下 el表达式
感谢您的回复 刚补习了一下EL知识。 想再请教一下理解对不对? ${year} 就是取某个范围内的,变量名为 year 的值? 这个Year变量定义的哪里呢?
kahnyy5202015 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去了解下 el表达式
tony4geek 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
request application session 等里面的数据。
空心兜兜 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
year取的某个变量,servlet之类传过来的
叮当你去哪了 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是放在request或者sessinn中的值,前台可以直接用el表达式取出来,五楼举得例子已经说明

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧