如何获取精确到毫秒的时间 精度0.001 不是0 3 7这3个精度

Mark杨 2016-02-04 10:56:28
使用GETDATE()可以得到毫秒,可是精度
舍入到 .000、.003 、 .007 秒三个增量。

有什么办法精确到每一毫秒吗?

在SQLSERVER2008中
...全文
448 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime2真是不常用,除非有专门的要求,一般业务精度到秒就足够了。
xdashewan 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Tiger_Zhao 的回复:
#4 比我快啊。我记不得SYSDATETIME这个函数了,专门去查了一下。
彼此彼此,不常用这函数,我也就记得好像有个能拿到datetime2的,就去查了下
Mark杨 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才找了下,发现有这2个函数都是返回datetime2(7) SYSDATETIME SYSUTCDATETIME
Tiger_Zhao 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#4 比我快啊。我记不得SYSDATETIME这个函数了,专门去查了一下。
LongRui888 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,2008新增了函数sysdatetime() 可以精确到100纳秒:
select SYSDATETIME() 
/*
2016-02-04 11:38:18.4395315
*/
Tiger_Zhao 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是2008,可以用 SYSDATETIME 啊,返回 datetime2 数据类型精度是 100 纳秒的。
xdashewan 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是2008你可以尝试用SYSDATETIME()获得datetime2类型的系统时间
Tiger_Zhao 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。
SQL Server 时间精度就是1/300秒。
Mark杨 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fengqingtao2008 的回复:
系统函数 getdate() 获得当前SQL服务器系统时间,精确到毫秒级 你要是想在精确的话,如果在程序中的话,就直接格式化 转换下!
SQLSERVER中的毫秒级是只有3个精度 .000 .003 .007,我要的是每一毫秒。 现在想知道在SQL中是否有办法实现。 2016-02-04 11:20:22.927 2016-02-04 11:20:33.620 2016-02-04 11:20:43.373 在SQL中,getdate毫秒的精度只有0 3 7这3个
无涯大者 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
系统函数 getdate() 获得当前SQL服务器系统时间,精确到毫秒级 你要是想在精确的话,如果在程序中的话,就直接格式化 转换下!
LongRui888 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yabbi215 的回复:
刚才找了下,发现有这2个函数都是返回datetime2(7) SYSDATETIME SYSUTCDATETIME
我之前也写过一篇文章,专门讲这个: SQL Server系统函数 http://blog.csdn.net/sqlserverdiscovery/article/details/7819440
Date 对象属性constructor 返回对创建此对象的 Date 函数的引用。prototype 使您有能力向对象添加属性和方法。Date 对象方法getDate() 从 Date 对象返回一个月中的某一天 (1 ~ 31)。getDay() 从 Date 对象返回一周中的某一天 (0 ~ 6)。getFullYear() 从 Date 对象以四位数字返回年份。getHours() 返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getMilliseconds() 返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getMinutes() 返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getMonth() 从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getSeconds() 返回 Date 对象的秒数 (0 ~ 59)。getTime() 返回 1970 年 1 月 1 日至今的毫秒数。getTimezoneOffset() 返回本地时间与格林威治标准时间 (GMT) 的分钟差。getUTCDate() 根据世界时从 Date 对象返回月中的一天 (1 ~ 31)。getUTCDay() 根据世界时从 Date 对象返回周中的一天 (0 ~ 6)。getUTCFullYear() 根据世界时从 Date 对象返回四位数的年份。getUTCHours() 根据世界时返回 Date 对象的小时 (0 ~ 23)。getUTCMilliseconds() 根据世界时返回 Date 对象的毫秒(0 ~ 999)。getUTCMinutes() 根据世界时返回 Date 对象的分钟 (0 ~ 59)。getUTCMonth() 根据世界时从 Date 对象返回月份 (0 ~ 11)。getUTCSeconds() 根据世界时返回 Date 对象的秒钟 (0 ~ 59)。getYear() 已废弃。 请使用 getFullYear() 方法代替。parse() 返回1970年1月1日午夜到指定日期(字符串)的毫秒数。setDate() 设置 Date 对象中月的某一天 (1 ~ 31)。setFullYear() 设置 Date 对象中的年份(四位数字)。setHours() 设置 Date 对象中的小时 (0 ~ 23)。setMilliseconds() 设置 Date 对象中的毫秒 (0 ~ 999)。setMinutes() 设置 Date 对象中的分钟 (0 ~ 59)。setMonth() 设置 Date 对象中月份 (0 ~ 11)。setSeconds() 设置 Date 对象中的秒钟 (0 ~ 59)。setTime() setTime() 方法以毫秒设置 Date 对象。setUTCDate() 根据世界时设置 Date 对象中月份的一天 (1 ~ 31)。setUTCFullYear() 根据世界时设置 Date 对象中的年份(四位数字)。setUTCHours() 根据世界时设置 Date 对象中的小时 (0 ~ 23)。setUTCMilliseconds() 根据世界时设置 Date 对象中的毫秒 (0 ~ 999)。setUTCMinutes() 根据世界时设置 Date 对象中的分钟 (0 ~ 59)。setUTCMonth() 根据世界时设置 Date 对象中的月份 (0 ~ 11)。setUTCSeconds() setUTCSeconds() 方法用于根据世界时 (UTC) 设置指定时间的秒字段。setYear() 已废弃。请使用 setFullYear() 方法代替。toDateString() 把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toGMTString() 已废弃。请使用 toUTCString() 方法代替。toISOString() 使用 ISO 标准返回字符串的日期格式。toJSON() 以 JSON 数据格式返回日期字符串。toLocaleDateString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的日期部分转换为字符串。toLocaleTimeString() 根据本地时间格式,把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toLocaleString() 据本地时间格式,把 Date 对象转换为字符串。toString() 把 Date 对象转换为字符串。toTimeString() 把 Date 对象的时间部分转换为字符串。toUTCString() 根据世界时,把 Date 对象转换为字符串。UTC() 根据世界时返回 1970 年 1 月 1 日 到指定日期的毫秒数。valueOf() 返回 Date 对象的原始值。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧