EL表达式

虽不简单 2016-02-04 02:41:39
<c:forEach var="listObjkkk" items="${kkklist}" varStatus="i">
<td class="alignleft" title="${listObj['KKK1_NUM']}">${listObj['KKK1_NUM']} ${listObj["KKK1_NUM"]} </td>
</c:forEach>
我想实现这样一个样子,随着foreach的循环 假如kkklist的大小是3,得到的结果是:
<td class="alignleft" title="${listObj['KKK1_NUM']}">${listObj['KKK1_NUM']} </td>
<td class="alignleft" title="${listObj['KKK2_NUM']}">${listObj['KKK2_NUM']} </td>
<td class="alignleft" title="${listObj['KKK3_NUM']}">${listObj['KKK3_NUM']} </td>

我试过:
<c:set var="NUM1" value="BANK${i.index + 2}_CNUM"/>
<td class="alignleft" name="${listObj.KKK1_NUM}" title="${listObj[${NUM1}]}">${listObj[${CNUM1}]}</td>

这样在页面上得到的是字符串 ${listObj[${CNUM1}]} 而不是对应的数值。

<c:set var="NUM1" value="‘BANK${i.index + 2}_CNUM’"/> 这样加上但引号也不行。
该如何写呢?



...全文
313 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
${listObj[${ 里面 的${ 去掉看看, 建议你将6楼的放到你 的环境中测试看看。 然后修改你 的 。
虽不简单 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 rui888 的回复:
你没看6 楼的 例子,你这个就是动态 赋值下标 。
我基本就是这样弄的,不起作用啊。你看看12楼我发的能评出来 但是不能正常显示呢。
tony4geek 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你没看6 楼的 例子,你这个就是动态 赋值下标 。
虽不简单 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach var="listObjkkk" items="${kkklist}" varStatus="i"> <c:set var="index" value="${i.index +1}"/> <c:set var="CNUM1" value="'KKK${index}_NUM'"/> <td class="alignleft" name="${listObj.BANK1_CNUM}" title=" ${listObj[${CNUM1}]} ">${listObj[${CNUM1}]}</td> </c:forEach> 这样在页面上显示的是 ${listObj[‘KKK1_NUM’]} 而不是对应的值。
虽不简单 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yumuxixi 的回复:
<c:forEach var="listObjkkk" items="${kkklist}" varStatus="i"> <td class="alignleft" title="obj${i.index}">${listObjkkk} </td> </c:forEach>
你这个吧list当中的都显示出来了啊。
虽不简单 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我用了其他方式实现的。
虽不简单 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,估计是不行。http://www.iteye.com/problems/55699
yumuxixi 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach var="listObjkkk" items="${kkklist}" varStatus="i"> <td class="alignleft" title="obj${i.index}">${listObjkkk} </td> </c:forEach>
虽不简单 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 a394149398 的回复:
title="${listObj[${NUM1}]}" listObj是一个对象,对象【】肯定不对
那我实现上面的东东,如何写呢?
叮当你去哪了 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
title="${listObj[${NUM1}]}" listObj是一个对象,对象【】肯定不对
tony4geek 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个
我想实现这样一个样子,随着foreach的循环  假如kkklist的大小是3,得到的结果是:
<td class="alignleft"  title="${listObj['KKK1_NUM']}">${listObj['KKK1_NUM']}     </td> 
<td class="alignleft"  title="${listObj['KKK2_NUM']}">${listObj['KKK2_NUM']}     </td> 
<td class="alignleft"  title="${listObj['KKK3_NUM']}">${listObj['KKK3_NUM']}     </td> 
就是 KKK1_NUM 到 KKK3_NUM 这个 就是索引递增效果
tony4geek 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是就是 要循环
<% 
Map map = new HashMap(); 
map.put("a1", "a111"); 
map.put("a2", "a222"); 
map.put("a3", "a333");  
request.setAttribute("map",map); 
%> 

<c:set var="number" value="${0}" scope="request"/> 
 
<c:forEach items="${map}" var="mymap" >
<c:set var="number"value="${number+1}"/> 
<c:set var="temp" value="a${number}" />
<c:out value="${map[temp]}" /> 
</c:forEach> 
虽不简单 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rui888 的回复:
 <set var="lop"  value="${0}"/>
<c:forEach>
  <set var="lop"  value="${lop+1}"/>
</c:forEach>
这个我知道。 我要的不是这个。
tony4geek 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
 <set var="lop"  value="${0}"/>
<c:forEach>
  <set var="lop"  value="${lop+1}"/>
</c:forEach>
虽不简单 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhq2012 的回复:
<c:forEach var="listObjkkk" items="${kkklist}" varStatus="i"> <td class="alignleft" title="${listObj['KKK1_NUM']}">${listObj['KKK1_NUM']} ${listObj["KKK1_NUM"]} </td> </c:forEach> 我想实现这样一个样子,随着foreach的循环 假如kkklist的大小是3,得到的结果是: <td class="alignleft" title="${listObj['KKK1_NUM']}">${listObj['KKK1_NUM']} </td> <td class="alignleft" title="${listObj['KKK2_NUM']}">${listObj['KKK2_NUM']} </td> <td class="alignleft" title="${listObj['KKK3_NUM']}">${listObj['KKK3_NUM']} </td> 我试过: <c:set var="NUM1" value="BANK${i.index + 2}_CNUM"/> <td class="alignleft" name="${listObj.KKK1_NUM}" title="${listObj[${NUM1}]}">${listObj[${CNUM1}]}</td> 这样在页面上得到的是字符串 ${listObj[${CNUM1}]} 而不是对应的数值。 <c:set var="NUM1" value="‘BANK${i.index + 2}_CNUM’"/> 这样加上但引号也不行。 该如何写呢?
我要的是 那个1 随着list的循环变化。
hou6386083 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有理解你问题的描述,如果你想让tittle显示你当前数组的下表的话,应该要用${i}也就是用取你varState的值而不是还是取数组的值
tony4geek 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:set var="num" value="KKK1_NUM/> <c:forEach var="listObjkkk" items="${kkklist}" varStatus="i"> <td class="alignleft" title="${listObj.num}">${listObj['num']} </td> </c:forEach> 这个不行吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧