maven install时找不到依赖的jar

qq_23153507 2016-02-05 12:01:52
各位前辈同僚大家好~
其实我也不清楚这条报错是不是因为找不到依赖jar包,报错信息是[ERROR] Failed to execute goal on project cms-core: Could not resolve dependencies for project org.dwj.cms:cms-core:jar:0.0.1-SNAPSHOT: Failed to collect dependencies at org.dwj.basic:basic-hibernate:jar:0.0.1-SNAPSHOT: Failed to read artifact descriptor for org.dwj.basic:basic-hibernate:jar:0.0.1-SNAPSHOT: Could not find artifact org.dwj.cms:cms-parent:pom:0.01-SNAPSHOT -> [Help 1]

因为报的这个错我不知道怎么解决,所以项目一直卡着。。到目前为止是由basic-hibernate,cms-core,cms-parent三个模块组成,当我clean install 命令运行在cms-core上的时候,爆出了上面那个错误,不知道是不是找不到basic-hibrenate这个jar,,但是在maven dependencies下是有的,还是说我的pom写错了,能麻烦各位前辈给指点下么谢谢啦~下面是三个pom相关内容的截取

cms-core/pom.xml:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<artifactId>cms-core</artifactId>
<packaging>jar</packaging>
<parent>
<groupId>org.dwj.cms</groupId>
<artifactId>cms-parent</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<relativePath>../cms-parent/pom.xml</relativePath>
</parent>

<name>cms-core</name>
<url>http://maven.apache.org</url>
<dependencise>
.....
<dependency>
<groupId>org.dwj.basic</groupId>
<artifactId>basic-hibernate</artifactId>
</dependency>
.....
</dependencise>



basic-hibernate/pom.xml:
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<parent>
<groupId>org.dwj.cms</groupId>
<artifactId>cms-parent</artifactId>
<version>0.01-SNAPSHOT</version>
<relativePath>../cms-parent/pom.xml</relativePath>
</parent>

<groupId>org.dwj.basic</groupId>
<artifactId>basic-hibernate</artifactId>
<packaging>jar</packaging>

<name>basic-hibernate</name>
<url>http://maven.apache.org</url>
.......


cms-parent/pom.xml

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<groupId>org.dwj.cms</groupId>
<artifactId>cms-parent</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<packaging>pom</packaging>

<properties>
<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
<spring.version>3.2.2.RELEASE</spring.version>
</properties>

<dependencyManagement>
<dependencies>
.....
<dependency>
<groupId>org.dwj.basic</groupId>
<artifactId>basic-hibernate</artifactId>
<version>${project.version}</version>
</dependency>
.......
</dependencies>
</dependencyManagement>


ps:maven的本地仓库我设置在E盘下了,打开本地仓库也是看到了basic-hibernate这个的,虽然和从远程仓库下载的jar包长得不太一样,但是感觉应该没错。。还是我的maven有什么没配置好的地方所以出问题了么??

谢谢大侠们~
...全文
1186 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33224580 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了没?求解答!!!
MageXellos 2016-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你的basicHibnerate里面配的Parent的Version错了 <version>0.01-SNAPSHOT</version> 应该是0.0.1-SNAPSHOT吧。MAVEN提示也是报"Could not find artifact org.dwj.cms:cms-parent:pom:0.01-SNAPSHOT " 打包顺序是这样子的: 你打Core----他去打dep找到basicHibernate----然后他要先打包他爹CMS Parent 0.0.1 SNAPSHOT----他爹他打完回来找basicHibernate的时候发现没有这个叫0.01-SNAPSHOT的 CMS Parent。 链断裂,后面要打的全部失败。
小白晒太阳 2016-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_23153507 的回复:
[quote=引用 1 楼 Tro_picana 的回复:] <dependency> <groupId>org.dwj.basic</groupId> <artifactId>basic-hibernate</artifactId> </dependency> 没有version?
哈,这个不是从cms-parent 继承下来了,所以不用写版本号,只需要在parent里有版本号就行了么[/quote]哦,那把这个删了看看,你父pom里面不是已经依赖过了嘛,我没这么用过,我只是在父pom里面只写引入包的版本号,然后子项目里面用${junit.version}来标明version,这样 统一管理jar包的版本号比较方便。 父pom.xml只写版本号

    <properties>
        <junit.version>4.11</junit.version>
        <logback.version>1.1.2</logback.version>
        <org.slf4j.version>1.7.7</org.slf4j.version>
        <dbutils.version>1.5</dbutils.version>
        <dbcp.version>1.4</dbcp.version>
        <mysql.connector.version>5.1.34</mysql.connector.version>
        <common.io.version>1.3.2</common.io.version>
        <fastjson.version>1.1.39</fastjson.version>
        <common.lang3.version>3.4</common.lang3.version>
        <gson.version>2.3.1</gson.version>
        <jfreechar.version>1.0.0</jfreechar.version>
        <jcommon.version>0.9.5</jcommon.version>
        <jxm.version>1.0.0</jxm.version>
    </properties>
qq_23153507 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tro_picana 的回复:
<dependency> <groupId>org.dwj.basic</groupId> <artifactId>basic-hibernate</artifactId> </dependency> 没有version?
哈,这个不是从cms-parent 继承下来了,所以不用写版本号,只需要在parent里有版本号就行了么
小白晒太阳 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<dependency> <groupId>org.dwj.basic</groupId> <artifactId>basic-hibernate</artifactId> </dependency> 没有version?

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧