初学编程,不知道从哪里入手,求助

smile_miaozi 2016-02-05 12:06:35
我目前做的是现场工程师,今年才毕业(学校里学的是c),工作时间不长半年左右,自己想学一些编程语言,不知道各位前辈有什么建议吗?
...全文
2820 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxfdlkz 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zxfdlkz 的回复:
我不知道现场工程师是什么,我是用友财务软件实施工程师,干了四年了,年前一星期提的离职,今天刚回北京 我说说我离职的原因: 1:干了四年实施根本看不到未来,都不知道今年再干一年实施以后的路怎么走了,四年中提了很多次想转开发的想法,公司小,总之吧没有允许。 2:我感觉再干一年实施身体顶不住了,这四年基本上每天平均跑两家单位,也许你觉得不多,但是如果每天出去跑确实挺累的,尤其是刚起步的公司,每天电话十多通,杂事特别多。 3:干了四年了公司一点起色没有,头半年基本上所有的软件怎么弄都会了,三年的时间都在吃老本,觉得再干下去是工资还算可以,不过自身没有发展了,如果公司以后不行了,或者(目前本人没有结婚,没有老人,没有压力,等有压力了有老人了需要养老了都不知道怎么办)所以毅然辞职决定用半年时间来学习软件开发,下半年找工作 4:我说的有可能文不对题,但是我觉得你应该走编程的道路,在这家干不了了还可以去别家,工资可以一直涨,如果干实施,工资也就在一个地方定了 不会再涨了
不是不大 而是我们做的是代理而已
Limxboys 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多学,多练,多看,用心,基础一定要打好。
smile_miaozi 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我现在的工作就是技术支撑,包括网络,操作系统,数据库,服务器一些基本的硬件情况,都要懂一点但是都不深入,所以想转开发去深入学习。
javaee_sunny 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前不久,也有一个同学向我咨询类似的问题.后来我专门在简书上写了一篇文章,聊了聊关于转行学习IT的事情.链接http://www.jianshu.com/p/56964980c58b 感兴趣的话,可以看看.
绯红女王 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一些经验吧. 我是数学系毕业生,专业:信息与计算科学,大学也学过C,C++,ASP.NET,数据库,计算机组成原理,软件工程等大部分计算机学院才有的课程. 当也仅仅是学过,学过就忘记,有的根本没怎么听过课. 2015.6月份毕业,在家花了半个月学习JAVA,半个月学习Android.就去找工作了,这是真真正正的学习. 第一份工作,月薪3000,干了一个月走了 第二份工作,月薪5000,转正6200,转正的时候由于表现良好,给涨到7000. 还算不错吧,虽然比传统的IT人要低一些. 所有说,编程语言什么的无所谓,先随便选个语言学习,然后直接找个工作,一开始工资可能低,比较技术水平在那里,然后在工作中,疯狂的看公司的代码,多向同事请教,请喝个水,吃个饭什么的. 也就起来了. 共勉吧
果果大 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zxfdlkz 的回复:
我不知道现场工程师是什么,我是用友财务软件实施工程师,干了四年了,年前一星期提的离职,今天刚回北京 我说说我离职的原因: 1:干了四年实施根本看不到未来,都不知道今年再干一年实施以后的路怎么走了,四年中提了很多次想转开发的想法,公司小,总之吧没有允许。 2:我感觉再干一年实施身体顶不住了,这四年基本上每天平均跑两家单位,也许你觉得不多,但是如果每天出去跑确实挺累的,尤其是刚起步的公司,每天电话十多通,杂事特别多。 3:干了四年了公司一点起色没有,头半年基本上所有的软件怎么弄都会了,三年的时间都在吃老本,觉得再干下去是工资还算可以,不过自身没有发展了,如果公司以后不行了,或者(目前本人没有结婚,没有老人,没有压力,等有压力了有老人了需要养老了都不知道怎么办)所以毅然辞职决定用半年时间来学习软件开发,下半年找工作 4:我说的有可能文不对题,但是我觉得你应该走编程的道路,在这家干不了了还可以去别家,工资可以一直涨,如果干实施,工资也就在一个地方定了 不会再涨了
用友公司还不大?据说用友在业界很有名也很大的呀!
smile_miaozi 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现场工程师属于FAE一类,属于售后类的,兼具一些现场测试的工作,需要比较全面的知识,主要还是维护为主,想做开发类的工作主要是觉得自己还算是年轻,可以多学学多看看,不想浪费时光,只是才进入软件行业不久,想学习一门开发语言,不知道从何入手
IoveLin 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有C面向过程基础的,JAVA和PHP挺容易上手的。
璀璨夜空 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设想你现在35-40岁,你再重新思考一下!
zxfdlkz 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道现场工程师是什么,我是用友财务软件实施工程师,干了四年了,年前一星期提的离职,今天刚回北京 我说说我离职的原因: 1:干了四年实施根本看不到未来,都不知道今年再干一年实施以后的路怎么走了,四年中提了很多次想转开发的想法,公司小,总之吧没有允许。 2:我感觉再干一年实施身体顶不住了,这四年基本上每天平均跑两家单位,也许你觉得不多,但是如果每天出去跑确实挺累的,尤其是刚起步的公司,每天电话十多通,杂事特别多。 3:干了四年了公司一点起色没有,头半年基本上所有的软件怎么弄都会了,三年的时间都在吃老本,觉得再干下去是工资还算可以,不过自身没有发展了,如果公司以后不行了,或者(目前本人没有结婚,没有老人,没有压力,等有压力了有老人了需要养老了都不知道怎么办)所以毅然辞职决定用半年时间来学习软件开发,下半年找工作 4:我说的有可能文不对题,但是我觉得你应该走编程的道路,在这家干不了了还可以去别家,工资可以一直涨,如果干实施,工资也就在一个地方定了 不会再涨了
缺钙的炸酱面 2016-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
blueink_200451 2016-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
长沙刘德华 2016-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先弄清为什么要学编程,学出来想干什么工作,然后再去了解干该工作需要学习什么编程语言和开发框架。最好身边有人带你学,不会那么盲目。编程上手并不简单,而且新东西很多,基础很重要,请三思而后行
dangxiaoyong 2016-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是c++吗!不懂!不会!以后还请多多指教!!
ix514hc8 2016-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现场工程师还是慢慢做吧不着急
petera 2016-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下python,相对简单一些,看下语法后,可以写些实际中使用的脚本
健者天行 2016-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学校只学 C ?
tigerlovecool 2016-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你说的“现场工程师”是指FAE这一类的吧?
landd99 2016-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小伙伴们都惊呆了 顶一下,感谢分享! 谢谢了 ,用一下了
ORAClE SE 2016-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
心随意动慢慢弄
加载更多回复(2)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧