sqlserver2005内存飙涨的问题

iptable 2016-02-05 12:24:56



CACHESTORE_SQLCP 占用很大5g多
服务器i7 3770k 16g(8g*2)固态256g
开机内存17%几个小时就飙升到60+%
是我的程序有问题么?现在所有查询,以及视图都做了优化,内存仍然居高不下!
跪求解答!
...全文
112 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iptable 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,如果内存是缓慢上升到60+那可以接受只是近日,飙升,开机的时候内存90+%,然后降到16%,2-3个小时就到60+%了导致系统无法正常运行!
Tiger_Zhao 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种可能:是不是你近期做了 RECOMPILE 的调整?
让存储过程中的查询语句按照不同查询条件进行优化(即每次查询都使用参数option(recompile))
条件用 objtype = 'proc' 也查一下。
Tiger_Zhao 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CACHESTORE_SQLCP 是执行计划的缓存,飙升应该是动态语句的缓存太多。
我把大版的文章《SQL SERVER 内存分配及常见内存问题(2)——DMV查询》中的SQL修改了一下。
你可以查查是那些动态语句耗用比较多,可以考虑改为存储过程的方式,这样原先的多个执行计划就能合并到一个静态执行计划中去。
        SELECT usecounts ,
refcounts ,
size_in_bytes ,
cacheobjtype ,
objtype ,
TEXT
FROM (SELECT * FROM sys.dm_exec_cached_plans WHERE objtype = 'Adhoc') cp
CROSS APPLY sys.dm_exec_sql_text(plan_handle)
ORDER BY size_in_bytes DESC

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧