VS2015下的sdl配置问题

学技术的中草药 2016-02-07 11:20:28
我用的是64位的SDL,是从官网上下的。
附加依赖项啥的应该没问题,现在的情况是我的平台如果设置成x64
则会报错:
LNK1104 无法打开文件“SDL.lib”
如果设置成x86
则会报错:
代码 说明
LNK2019 无法解析的外部符号 _SDL_Quit,该符号在函数 __catch$_SDL_main$0 中被引用
LNK2019 无法解析的外部符号 _SDL_Init,该符号在函数 _SDL_main 中被引用
LNK2019 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
LNK1120 3 个无法解析的外部符号
...全文
703 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lan234diao 2016-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2015下在“int main()”前一行输入"#undef main"貌似可能解决第三个解析错误 #undef main int main(){ ...... }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ynsenyu 的回复:
官网有源码下载的,http://libsdl.org/release/SDL2-2.0.4.zip,试试看,里面有vs的项目文件的,这玩意满蛋疼的,我用的是mingw版本的,链接库次序一定不能乱,不然就错误
我下完了 本人小白 能不能指点一下 怎么弄 我不知道哪个是应该生成lib的哪个是应该生成dll的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ynsenyu 的回复:
这个,解压里面不是有个visualc的目录吗?打开里面的项目文件然后构建就得到dll和lib文件了,我没装vs,自己试试看吧
就是用vs打开然后执行就可以了吧 然后出来挺多obj文件 我不知道是干啥的。。
ynsenyu 2016-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,解压里面不是有个visualc的目录吗?打开里面的项目文件然后构建就得到dll和lib文件了,我没装vs,自己试试看吧
ynsenyu 2016-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
官网有源码下载的,http://libsdl.org/release/SDL2-2.0.4.zip,试试看,里面有vs的项目文件的,这玩意满蛋疼的,我用的是mingw版本的,链接库次序一定不能乱,不然就错误
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ynsenyu的回复:
看了几遍文章好像说sdl2和vs2015不兼容,要自己编译源码成lib才可以,试试看?
还有我把sdl2换成sdl了,一样不行
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ynsenyu的回复:
看了几遍文章好像说sdl2和vs2015不兼容,要自己编译源码成lib才可以,试试看?
怎么重新编译源码
ynsenyu 2016-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看了几遍文章好像说sdl2和vs2015不兼容,要自己编译源码成lib才可以,试试看?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ynsenyu的回复:
官网有源码下载的,http://libsdl.org/release/SDL2-2.0.4.zip,试试看,里面有vs的项目文件的,这玩意满蛋疼的,我用的是mingw版本的,链接库次序一定不能乱,不然就错误
刚才理解错了,回去我试试看
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ynsenyu的回复:
官网有源码下载的,http://libsdl.org/release/SDL2-2.0.4.zip,试试看,里面有vs的项目文件的,这玩意满蛋疼的,我用的是mingw版本的,链接库次序一定不能乱,不然就错误
我的是从官网下载的啊,之后怎么重新编译呢?

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧