C# 关于Socket类

qq_33257876 2016-02-11 05:57:33
刚学C#想写一个Tcp/ip连接的程序,照着网上资料照,想使用TcpClient这个
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Net.Sockets;
namespace test
{
public class Test
{
protected TcpClient tcpclient = null;
}
写到这里的时候说TcpClient没有,叫我用using啥的,但是不是在最上面已经用Sockets了么。。为啥还是没有呢。。。。好奇怪
...全文
309 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Net.Sockets; 加上这句就变淡蓝色鸟。。。。 如果没有变。那肯定是邪门了。我就设置成2.0的环境。为你实验了一下
shuitaoi 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干啥?也许有其它方案,Socket挺难的。
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,如果你使用了3.5或者4.0版本,你看看是不是使用的平台是坑爹的 client profile 版本。我是从来不用这个玩儿意儿的,应该使用完整 4.0 版本,而不是 client profile 版本。
gxmark 2016-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你在visual studio工具的“视图"菜单下的“对象浏览器”中找一下类所在的命名空间,然后对比一下你项目中的引用,看是否进行了正确的引用。
冷尘 2016-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C# Socket 开发建议使用HPSocket,使用方便并且简单
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一下,假设你运行在 windows xp 下,那么就使用 4.0。如果应用仅仅跑在windows 7以上版本,那么就更新到 4.5以上。 不要使用低于 4.0 版本的。
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的 .net framework 平台版本。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧