c#画折线图

qq_33312212 2016-02-13 02:56:10
各位大神 c# 怎么画折线图啊 听说chart类 但木有找到啊,求大神给些建议。
...全文
477 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1412702161 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mschart應該要另外裝 Microsoft Chart Control https://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=14422
puler 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
后台生成代码,前台直接用boostrap的插件会简单一点 参考
bdmh 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
绘图其实就是根据实际值,和绘图区域,计算每个值得坐标,然后在graphic上绘制就行了,如果不会,就用chart组件,或者第三方的比如dev系列的图表组件
xuzuning 2016-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不至于吧
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace 折线图
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
var y = new Random();
int w = 20;
var d = new Point[]
{
new Point(1 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(2 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(3 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(4 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(5 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(6 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(7 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(8 * w, y.Next(0, Height / 2)),
new Point(9 * w, y.Next(0, Height / 2)),

};
var g = e.Graphics;
g.DrawLines(Pens.Red, d);

}

}
}

就是这么简单
threenewbee 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
chart类,在左边工具箱中。新建一个winform, wpf项目都有
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个算法。画图不难。如果老找现成的例子。实质的本领没有提高。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧