新年好,请教!

ialove 2016-02-15 10:23:55
Private Sub cmdOK_Click()
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=123-abc;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=heeu;Data Source=DSERVER"
conn.Open
rs.Open "Select * from denglu where name='" & txtUserName & "'", conn
While Not rs.EOF
If rs("name") = txtUserName Then
If txtPassword = rs("pwds") Then
LoginSucceeded = True
Me.Hide
Form1.Show
Else
MsgBox "无效的密码,请重试!", , "登录"
txtPassword.SetFocus
SendKeys "{Home}+{End}"
End If
Else
Print "查无此人,请检查用户名,区分大小写"
End If
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
Set rs = Nothing
conn.Close
Set conn = Nothing
End Sub


红色代码怎么运行不到?用户名 不存在时怎么不运行此句代码?
...全文
168 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ialove 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
If rs.EOF = True Then MsgBox "无效的用户名,区分大小写!", vbExclamation + vbOKOnly, "登录" End If While Not rs.EOF And Not rs.BOF If rs("name") = txtUserName Then
ialove 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Topc008 的回复:
if rs.recordcount=1 then ''进一步判断密码是否相符..... else Print "查无此人,请检查用户名,区分大小写" endif
还是没反应啊
ialove 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VBToy 的回复:
While Not rs.EOF 改成 While Not rs.EOF and not rs.BOF
不行啊,我把用户名改成没有的用户时点了没反应啊
VBToy 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
While Not rs.EOF 改成 While Not rs.EOF and not rs.BOF
一如既往哈 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs.recordcount=1 then ''进一步判断密码是否相符..... else Print "查无此人,请检查用户名,区分大小写" endif

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧