Freemarker有没有必要学?

zhrubin 2016-02-15 05:09:12
以前一直都是用jsp,el
有必要学freemarker吗?
...全文
569 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Earl_yuan 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很多都说要用freemarker替代jsp,你看看这篇文章http://www.importnew.com/16944.html
zhrubin 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了 话说java web表现层,是不是还是jsp是主流呢?
tony4geek 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多学也没有坏处,velocity 也可以看看。
前言................................................................................................................................. 7 什么是FreeMarker? ................................................................................................. 7 我们应该阅读什么内容? .......................................................................................... 8 文档规约................................................................................................................... 8 联系我们................................................................................................................... 8 几点说明................................................................................................................... 9 第一部分 模板开发指南 ................................................................................................. 10 第一章 模板开发入门 ............................................................................................. 10 1.1 简介 .......................................................................................................... 10 1.2 模板 + 数据模型 = 输出 ........................................................................... 10 1.3 数据模型一览 ............................................................................................ 11 1.4 模板一览 ................................................................................................... 14 第二章 数值和类型 ................................................................................................. 20 2.1 基本内容 ................................................................................................... 20 2.2 类型 .......................................................................................................... 22 第三章 模板 ........................................................................................................... 26 3.1 总体结构 ................................................................................................... 26 3.2 指令 .......................................................................................................... 27 3.3 表达式 ....................................................................................................... 28 3.4 插值 .......................................................................................................... 43 第四章 其它 ........................................................................................................... 46 4.1 自定义指令 ................................................................................................ 46 4.2 在模板中定义变量 ..................................................................................... 51 4.3 命名空间 ................................................................................................... 54 4.4 空白处理 ................................................................................................... 57 4.5替换(方括号)语法 ................................................................................... 60 第二部分 程序开发指南 ................................................................................................. 62 第一章 程序开发入门 ............................................................................................. 62 1.1 创建配置实例 ............................................................................................ 62 1.2 创建数据模型 ............................................................................................ 62 1.3 获得模板 ................................................................................................... 63 1.4 合并模板和数据模型 .................................................................................. 64 1.5将代码放在一起 .......................................................................................... 64 第二章 数据模型 .................................................................................................... 66 2.1 基本内容 ................................................................................................... 66 2.2 标量 .......................................................................................................... 66 2.3 容器 .......................................................................................................... 67 2.4 方法 .......................................................................................................... 68 2.5 指令 .......................................................................................................... 69 2.6 节点变量 ................................................................................................... 75 2.7 对象包装 ................................................................................................... 76 第三章 配置 ........................................................................................................... 80 3.1 基本内容 ................................................................................................... 80 3.2 共享变量 ................................................................................................... 80 3.3 配置信息 ................................................................................................... 81 3.4 模板加载 ................................................................................................... 83 3.5 错误控制 ................................................................................................... 86 第四章 其它 ........................................................................................................... 90 4.1 变量 .......................................................................................................... 90 4.2 字符集问题 ................................................................................................ 90 4.3 多线程 ....................................................................................................... 92 4.4 Bean的包装 ................................................................................................ 92 4.5 日志 .......................................................................................................... 98 4.6 在Servlet中使用FreeMarker ...................................................................... 99 4.7 为FreeMarker配置安全策略......................................................................106 4.8 遗留的XML包装实现 ................................................................................107 4.9 和Ant一起使用FreeMarker.......................................................................111 4.10 Jython 包装器 ..........................................................................................112 第三部分 XML处理指南................................................................................................114 前言.......................................................................................................................114 第一章 揭示XML文档 ...........................................................................................115 1.1 节点树 ......................................................................................................115 1.2 将XML放到数据模型中 ............................................................................117 第二章 必要的XML处理 ........................................................................................119 2.1 通过例子来习 ........................................................................................119 2.2 形式化描述 ...............................................................................................126 第三章 声明的XML处理 ........................................................................................131 3.1 基础内容 ..................................................................................................131 3.2 详细内容 ..................................................................................................133 第四部分 参考文档 .......................................................................................................136 第一章 内建函数参考文档 .....................................................................................136 1.1 处理字符串的内建函数 .............................................................................136 1.2 处理数字的内建函数 .................................................................................150 1.3 处理日期的内建函数 .................................................................................153 1.4 处理布尔值的内建函数 .............................................................................158 1.5 处理序列的内建函数 .................................................................................158 1.6 处理哈希表的内建函数 .............................................................................164 1.7 处理节点(XML)的内建函数....................................................................164 1.8 很少使用的和专家级的内建函数 ...............................................................166 第二章 指令参考文档 ............................................................................................170 2.1 if,else,elseif指令 ...................................................................................170 2.2 switch,case,default,break指令..............................................................172 2.3 list,break 指令 .........................................................................................173 2.4 include指令 ...............................................................................................174 2.5 import 指令 ...............................................................................................177 2.6 noparse指令 ..............................................................................................178 2.7 compress指令 ............................................................................................179 2.8 escape,noescape指令...............................................................................180 2.9 assign 指令 ................................................................................................182 2.10 global 指令 ..............................................................................................184 2.11 local 指令 ................................................................................................185 2.12 setting 指令 .............................................................................................185 2.13 用户自定义指令() ......................................................................187 2.14 macro,nested,return 指令 ....................................................................189 2.15 function,return 指令...............................................................................193 2.16 flush 指令 ................................................................................................195 2.17 stop 指令.................................................................................................195 2.18 ftl 指令 ....................................................................................................196 2.19 t,lt,rt 指令 ..........................................................................................197 2.20 nt 指令 ....................................................................................................198 2.21 attempt,recover 指令 .............................................................................199 2.22 visit,recurse,fallback 指令 .....................................................................200 第三章 特殊变量参考文档 .....................................................................................205 第四章 FTL中的保留名称.......................................................................................207 第五章 废弃的FTL结构 .........................................................................................208 5.1 废弃的指令列表 ........................................................................................208 5.2 废弃的内建函数列表 .................................................................................208 5.3 老式的macro和call指令 ..........................................................................208 5.4 转换指令 ..................................................................................................210 5.5 老式FTL语法 ............................................................................................211 5.6 #{…}式的数字插值 ......................................................................................212 第五部分 附录 ..............................................................................................................214 附录A FAQ .............................................................................................................214 1. JSP和FreeMarker的对比 .............................................................................214 2. Velocity和FreeMarker的对比.......................................................................215 3. 为什么FreeMarker对null-s和不存在的变量很敏感,如何来处理它? ......215 4. 文档编写了特性X,但是好像FreeMarker并不知道它,或者它的行为和文档描述的不同,或者一个据称已经修改的BUG依然存在。 .....................................216 5. 为什么FreeMarker打印奇怪的数字数字格式(比如1,000,000或1 000 000而不是1000000)? ...............................................................................................216 6. 为什么FreeMarker会打印不好的小数和/或分组分隔符号(比如3.14而不是3,14).......................................................................................................................217 7. 为什么当我想用如格式打印布尔值时,FreeMarker会抛出错误,又如何来修正呢?................................................................................................................217 8. FreeMarker标签中的混淆了编辑器或XML处理器,应该怎么做? .........217 9. 什么是合法的变量名? ...............................................................................217 10. 如何使用包含空格,或其他特殊字符的变量(宏)名? ............................218 11. 当我试图使用JSP客户标签时为什么会得到非法参数异常:形式参数类型不匹配?................................................................................................................218 12. 如何像jsp:include一样的方式引入其它的资源?................................219 13. 如何给普通Java方法/ TemplateMethodModelEx/ TemplateTransformModel/ TemplateDirectiveModel的实现传递普通java.lang.* / java.util.*对象的参数? ...............................................219 14. 为什么在myMap[myKey]表达式中不能使用非字符串的键?那现在应该怎么做?................................................................................................................220 15. 当使用?keys/?values遍历Map(哈希表)的内容时,得到了混合真正map条目的java.util.Map的方法。当然,只是想获取map的条目。 ...............221 16. 在FreeMarker的模板中如何改变序列(lists)和哈希表(maps)? ...........221 17. 关于null在FreeMarker模板语言是什么样的? ......................................222 18. 我该怎么在表达式(作为另外一个指令参数)中使用指令(宏)的输出? 223 19. 在输出中为什么用“?”来代替字符X? ..................................................223 20. 在模板执行完成后,怎么在模板中获取计算过的值? ................................224 21. 我能允许用户上传模板吗?又如何保证安全呢? .......................................224 22. 如何在Java语言中实现方法或宏而不是在模板语言中?............................225 23. 为什么FreeMarker的日志压制了我的应用程序? ......................................225 24. 在基于Servlet的应用程序中,如何在模板执行期间发生错误时,展示一个友好的错误提示页面,而不是堆栈轨迹? ...........................................................226 25. 我正使用一个可视化的HTML割裂模板标记的编辑器。你们可以改变模板语言的语法来兼容我的编辑器么? .........................................................................226 26. FreeMarker有多快?真的是2.X版本的要比1.X版本(经典的FreeMarker)的慢吗?................................................................................................................226 27. 我的Java类怎么才能获取到关于模板结构的信息(比如所有变量的列表)?.......................................................................................................................227 28. 你会一直提供向后的兼容性吗? ...............................................................227 29. 如果我们把FreeMarker和我们的产品一起发行,我们需要发布我们产品的源代码么? ............................................................................................................228 附录B 安装FreeMarker..........................................................................................229 附录C 构建FreeMarker..........................................................................................230 附录D 版本 ...........................................................................................................231 2.3.18版 .........................................................................................................231 2.3.17版 .........................................................................................................233 2.3.16 版.........................................................................................................235 2.3.15 版.........................................................................................................236 2.3.14 版.........................................................................................................237 2.3.13 版.........................................................................................................238 2.3.12 版.........................................................................................................238 2.3.11 版.........................................................................................................239 2.3.10 版.........................................................................................................240 2.3.9 版 ..........................................................................................................241 2.3.8 版 ..........................................................................................................242 2.3.7 版 ..........................................................................................................242 2.3.7 RC1版 .....................................................................................................243 2.3.6 版 ..........................................................................................................244 2.3.5 版 ..........................................................................................................244 2.3.4 版 ..........................................................................................................245 2.3.3 版 ..........................................................................................................246 2.3.2 版 ..........................................................................................................247 2.3.1 版 ..........................................................................................................248 2.3 版 .............................................................................................................250 2.2.8 版 ..........................................................................................................262 2.2.7 版 ..........................................................................................................263 2.2.6 版 ..........................................................................................................263 2.2.5 版 ..........................................................................................................264 2.2.4 版 ..........................................................................................................264 2.2.3 版 ..........................................................................................................265 2.2.2 版 ..........................................................................................................265 2.2.1 版 ..........................................................................................................266 2.2 版 .............................................................................................................266 2.1.5 版 ..........................................................................................................275 2.1.4 版 ..........................................................................................................275 2.1.3 版 ..........................................................................................................275 2.1.2 版 ..........................................................................................................276 2.1.1 版 ..........................................................................................................276 2.1 版 .............................................................................................................277 2.01 版 ...........................................................................................................281 2.0 版 .............................................................................................................281 2.0 RC3版........................................................................................................282 2.0 RC2版........................................................................................................283 2.0 RC1版........................................................................................................284 附录E 许可 ...........................................................................................................287 词汇表 ..........................................................................................................................288
FreeMarker 手册 .......................................................................................................... 1 用于 FreeMarker 2.3.18 ........................................................................................... 1 目录................................................................................................................................. 2 前言................................................................................................................................. 7 什么是FreeMarker? ................................................................................................. 7 我们应该阅读什么内容? .......................................................................................... 7 文档规约................................................................................................................... 8 联系我们................................................................................................................... 8 几点说明................................................................................................................... 8 第一部分 模板开发指南 ................................................................................................... 9 第一章 模板开发入门 ............................................................................................... 9 1.1 简介 ............................................................................................................ 9 1.2 模板 + 数据模型 = 输出 ............................................................................. 9 1.3 数据模型一览 ............................................................................................ 10 1.4 模板一览 ................................................................................................... 13 第二章 数值和类型 ................................................................................................. 19 2.1 基本内容 ................................................................................................... 19 2.2 类型 .......................................................................................................... 21 第三章 模板 ........................................................................................................... 25 3.1 总体结构 ................................................................................................... 25 3.2 指令 .......................................................................................................... 26 3.3 表达式 ....................................................................................................... 27 3.4 插值 .......................................................................................................... 42 第四章 其它 ........................................................................................................... 45 4.1 自定义指令 ................................................................................................ 45 4.2 在模板中定义变量 ..................................................................................... 50 4.3 命名空间 ................................................................................................... 53 4.4 空白处理 ................................................................................................... 56 4.5 替换(方括号)语法 ................................................................................... 59 第二部分 程序开发指南 ................................................................................................. 61 第一章 程序开发入门 ............................................................................................. 61 1.1 创建配置实例 ............................................................................................ 61 1.2 创建数据模型 ............................................................................................ 61 1.3 获得模板 ................................................................................................... 62 1.4 合并模板和数据模型 .................................................................................. 63 1.5 将代码放在一起 .......................................................................................... 63 第二章 数据模型 .................................................................................................... 65 2.1 基本内容 ................................................................................................... 65 2.2 标量 .......................................................................................................... 65 2.3 容器 .......................................................................................................... 66 2.4 方法 .......................................................................................................... 67 2.5 指令 .......................................................................................................... 68 2.6 节点变量 ................................................................................................... 74 2.7 对象包装 ................................................................................................... 75 第三章 配置 ........................................................................................................... 79 3.1 基本内容 ................................................................................................... 79 3.2 共享变量 ................................................................................................... 79 3.3 配置信息 ................................................................................................... 80 3.4 模板加载 ................................................................................................... 82 3.5 错误控制 ................................................................................................... 85 第四章 其它 ........................................................................................................... 89 4.1 变量 .......................................................................................................... 89 4.2 字符集问题 ................................................................................................ 89 4.3 多线程 ....................................................................................................... 91 4.4 Bean 的包装 ................................................................................................ 91 4.5 日志 .......................................................................................................... 97 4.6 在Servlet 中使用FreeMarker ...................................................................... 98 4.7 为FreeMarker 配置安全策略......................................................................105 4.8 遗留的XML 包装实现 ................................................................................106 4.9 和Ant 一起使用FreeMarker.......................................................................109 4.10 Jython 包装器 ..........................................................................................110 第三部分 XML 处理指南................................................................................................112 前言.......................................................................................................................112 第一章 揭示XML 文档 ...........................................................................................113 1.1 节点树 ......................................................................................................113 1.2 将XML 放到数据模型中 ............................................................................115 第二章 必要的XML 处理 ........................................................................................117 2.1 通过例子来习 ........................................................................................117 2.2 形式化描述 ...............................................................................................124 第三章 声明的XML 处理 ........................................................................................129 3.1 基础内容 ..................................................................................................129 3.2 详细内容 ..................................................................................................131 第四部分 参考文档 .......................................................................................................134 第一章 内建函数参考文档 .....................................................................................134 1.1 处理字符串的内建函数 .............................................................................134 1.2 处理数字的内建函数 .................................................................................147 1.3 处理日期的内建函数 .................................................................................151 1.4 处理布尔值的内建函数 .............................................................................155 1.5 处理序列的内建函数 .................................................................................156 1.6 处理哈希表的内建函数 .............................................................................161 1.7 处理节点(XML)的内建函数....................................................................162 1.8 很少使用的和专家级的内建函数 ...............................................................163 第二章 指令参考文档 ............................................................................................167 2.1 if,else,elseif 指令 ...................................................................................167 2.2 switch,case,default,break 指令..............................................................169 2.3 list,break 指令 .........................................................................................170 2.4 include 指令 ...............................................................................................171 2.5 import 指令 ...............................................................................................174 2.6 noparse 指令 ..............................................................................................175 2.7 compress 指令 ............................................................................................176 2.8 escape,noescape 指令...............................................................................177 2.9 assign 指令 ................................................................................................179 2.10 global 指令 ..............................................................................................181 2.11 local 指令 ................................................................................................182 2.12 setting 指令 .............................................................................................182 2.13 用户自定义指令(<@...>) ......................................................................184 2.14 macro,nested,return 指令 ....................................................................186 2.15 function,return 指令...............................................................................190 2.16 flush 指令 ................................................................................................192 2.17 stop 指令.................................................................................................192 2.18 ftl 指令 ....................................................................................................193 2.19 t,lt,rt 指令 ..........................................................................................194 2.20 nt 指令 ....................................................................................................195 2.21 attempt,recover 指令 .............................................................................196 2.22 visit,recurse,fallback 指令 .....................................................................197 第三章 特殊变量参考文档 .....................................................................................202 第四章 FTL 中的保留名称.......................................................................................204 第五章 废弃的FTL 结构 .........................................................................................205 5.1 废弃的指令列表 ........................................................................................205 5.2 废弃的内建函数列表 .................................................................................205 5.3 老式的macro 和call 指令 ..........................................................................205 5.4 转换指令 ..................................................................................................207 5.5 老式FTL 语法 ............................................................................................208 5.6 #{…}式的数字插值 ......................................................................................209 第五部分 附录 ..............................................................................................................211 附录A FAQ .............................................................................................................211 1. JSP 和FreeMarker 的对比 .............................................................................211 2. Velocity 和FreeMarker 的对比.......................................................................212 3. 为什么FreeMarker 对null-s 和不存在的变量很敏感,如何来处理它? ......212 4. 文档编写了特性X,但是好像FreeMarker 并不知道它,或者它的行为和文档描 述的不同,或者一个据称已经修改的BUG 依然存在。 .....................................213 5. 为什么FreeMarker 打印奇怪的数字数字格式(比如1,000,000 或1 000 000 而不 是1000000)? ...............................................................................................213 6. 为什么FreeMarker 会打印不好的小数和/或分组分隔符号(比如3.14 而不是3,14) .......................................................................................................................214 7. 为什么当我想用如格式打印布尔值时,FreeMarker 会抛出错误,又如何来修正 呢?................................................................................................................214 8. FreeMarker 标签中的<和>混淆了编辑器或XML 处理器,应该怎么做? .........214 9. 什么是合法的变量名? ...............................................................................214 10. 如何使用包含空格,或其他特殊字符的变量(宏)名? ............................215 11. 当我试图使用JSP 客户标签时为什么会得到非法参数异常:形式参数类型不匹 配?................................................................................................................215 12. 如何像jsp:include 一样的方式引入其它的资源?................................216 13. 如何给普通Java 方法/ TemplateMethodModelEx/ TemplateTransformModel/ TemplateDirectiveModel 的实现传递普通 java.lang.* / java.util.*对象的参数? ...............................................216 14. 为什么在myMap[myKey]表达式中不能使用非字符串的键?那现在应该怎么 做?................................................................................................................217 15. 当使用?keys/?values 遍历Map(哈希表)的内容时,得到了混合真正map 条目的java.util.Map 的方法。当然,只是想获取map 的条目。 ...............218 16. 在FreeMarker 的模板中如何改变序列(lists)和哈希表(maps)? ...........218 17. 关于null 在FreeMarker 模板语言是什么样的? ......................................219 18. 我该怎么在表达式(作为另外一个指令参数)中使用指令(宏)的输出? 220 19. 在输出中为什么用“?”来代替字符X? ..................................................220 20. 在模板执行完成后,怎么在模板中获取计算过的值? ................................221 21. 我能允许用户上传模板吗?又如何保证安全呢? .......................................221 22. 如何在Java 语言中实现方法或宏而不是在模板语言中?............................222 23. 为什么FreeMarker 的日志压制了我的应用程序? ......................................222 24. 在基于Servlet 的应用程序中,如何在模板执行期间发生错误时,展示一个友 好的错误提示页面,而不是堆栈轨迹? ...........................................................223 25. 我正使用一个可视化的HTML 割裂模板标记的编辑器。你们可以改变模板语言 的语法来兼容我的编辑器么? .........................................................................223 26. FreeMarker 有多快?真的是2.X 版本的要比1.X 版本(经典的FreeMarker)的慢 吗?................................................................................................................223 27. 我的Java 类怎么才能获取到关于模板结构的信息(比如所有变量的列表)? .......................................................................................................................224 28. 你会一直提供向后的兼容性吗? ...............................................................224 29. 如果我们把FreeMarker 和我们的产品一起发行,我们需要发布我们产品的源代 码么? ............................................................................................................225 附录B 安装FreeMarker..........................................................................................226 附录C 构建FreeMarker..........................................................................................227 附录D 版本 ...........................................................................................................228
从官网下载来的,应该是最权威的教程了. 目录 FreeMarker 手册 .......................................................................................................... 1 用于 FreeMarker 2.3.18 ........................................................................................... 1 目录................................................................................................................................ 2 前言................................................................................................................................ 7 什么是FreeMarker? ................................................................................................. 7 我们应该阅读什么内容? .......................................................................................... 7 文档规约................................................................................................................... 8 联系我们................................................................................................................... 8 几点说明................................................................................................................... 8 第一部分 模板开发指南 ................................................................................................... 9 第一章 模板开发入门 ............................................................................................... 9 1.1 简介 ............................................................................................................ 9 1.2 模板 + 数据模型 = 输出 ............................................................................. 9 1.3 数据模型一览 ............................................................................................ 10 1.4 模板一览 ................................................................................................... 13 第二章 数值和类型 ................................................................................................. 19 2.1 基本内容 ................................................................................................... 19 2.2 类型 .......................................................................................................... 21 第三章 模板 ........................................................................................................... 25 3.1 总体结构 ................................................................................................... 25 3.2 指令 .......................................................................................................... 26 3.3 表达式 ....................................................................................................... 27 3.4 插值 .......................................................................................................... 42 第四章 其它 ........................................................................................................... 45 4.1 自定义指令 ................................................................................................ 45 4.2 在模板中定义变量 ..................................................................................... 50 4.3 命名空间 ................................................................................................... 53 4.4 空白处理 ................................................................................................... 56 4.5 替换(方括号)语法 ................................................................................... 59 第二部分 程序开发指南 ................................................................................................. 61 第一章 程序开发入门 ............................................................................................. 61 1.1 创建配置实例 ............................................................................................ 61 1.2 创建数据模型 ............................................................................................ 61 1.3 获得模板 ................................................................................................... 62 1.4 合并模板和数据模型 .................................................................................. 63 1.5 将代码放在一起 .......................................................................................... 63 第二章 数据模型 .................................................................................................... 65 2.1 基本内容 ................................................................................................... 65 2.2 标量 .......................................................................................................... 65 2.3 容器 .......................................................................................................... 66 2.4 方法 .......................................................................................................... 67 2.5 指令 .......................................................................................................... 68 2.6 节点变量 ................................................................................................... 74 2.7 对象包装 ................................................................................................... 75 第三章 配置 ........................................................................................................... 79 3.1 基本内容 ................................................................................................... 79 3.2 共享变量 ................................................................................................... 79 3.3 配置信息 ................................................................................................... 80 3.4 模板加载 ................................................................................................... 82 3.5 错误控制 ................................................................................................... 85 第四章 其它 ........................................................................................................... 89 4.1 变量 .......................................................................................................... 89 4.2 字符集问题 ................................................................................................ 89 4.3 多线程 ....................................................................................................... 91 4.4 Bean 的包装 ................................................................................................ 91 4.5 日志 .......................................................................................................... 97 4.6 在Servlet 中使用FreeMarker ...................................................................... 98 4.7 为FreeMarker 配置安全策略......................................................................105 4.8 遗留的XML 包装实现 ................................................................................106 4.9 和Ant 一起使用FreeMarker.......................................................................109 4.10 Jython 包装器 ..........................................................................................110 第三部分 XML 处理指南................................................................................................112 前言.......................................................................................................................112 第一章 揭示XML 文档 ...........................................................................................113 1.1 节点树 ......................................................................................................113 1.2 将XML 放到数据模型中 ............................................................................115 第二章 必要的XML 处理 ........................................................................................117 2.1 通过例子来习 ........................................................................................117 2.2 形式化描述 ...............................................................................................124 第三章 声明的XML 处理 ........................................................................................129 3.1 基础内容 ..................................................................................................129 3.2 详细内容 ..................................................................................................131 第四部分 参考文档 .......................................................................................................134 第一章 内建函数参考文档 .....................................................................................134 1.1 处理字符串的内建函数 .............................................................................134 1.2 处理数字的内建函数 .................................................................................147 1.3 处理日期的内建函数 .................................................................................151 1.4 处理布尔值的内建函数 .............................................................................155 1.5 处理序列的内建函数 .................................................................................156 1.6 处理哈希表的内建函数 .............................................................................161 1.7 处理节点(XML)的内建函数....................................................................162 1.8 很少使用的和专家级的内建函数 ...............................................................163 第二章 指令参考文档 ............................................................................................167 2.1 if,else,elseif 指令 ...................................................................................167 2.2 switch,case,default,break 指令..............................................................169 2.3 list,break 指令 .........................................................................................170 2.4 include 指令 ...............................................................................................171 2.5 import 指令 ...............................................................................................174 2.6 noparse 指令 ..............................................................................................175 2.7 compress 指令 ............................................................................................176 2.8 escape,noescape 指令...............................................................................177 2.9 assign 指令 ................................................................................................179 2.10 global 指令 ..............................................................................................181 2.11 local 指令 ................................................................................................182 2.12 setting 指令 .............................................................................................182 2.13 用户自定义指令(<@...>) ......................................................................184 2.14 macro,nested,return 指令 ....................................................................186 2.15 function,return 指令...............................................................................190 2.16 flush 指令 ................................................................................................192 2.17 stop 指令.................................................................................................192 2.18 ftl 指令 ....................................................................................................193 2.19 t,lt,rt 指令 ..........................................................................................194 2.20 nt 指令 ....................................................................................................195 2.21 attempt,recover 指令 .............................................................................196 2.22 visit,recurse,fallback 指令 .....................................................................197 第三章 特殊变量参考文档 .....................................................................................202 第四章 FTL 中的保留名称.......................................................................................204 第五章 废弃的FTL 结构 .........................................................................................205 5.1 废弃的指令列表 ........................................................................................205 5.2 废弃的内建函数列表 .................................................................................205 5.3 老式的macro 和call 指令 ..........................................................................205 5.4 转换指令 ..................................................................................................207 5.5 老式FTL 语法 ............................................................................................208 5.6 #{…}式的数字插值 ......................................................................................209 第五部分 附录 ..............................................................................................................211 附录A FAQ .............................................................................................................211
mysql+jdbc+servlet+freemarker+jquery+bootstrap+layer+arttemplate 毕业设计是高等教育阶段生在完成业前所进行的一项重要术任务,旨在检验生通过习所获得的知识、技能以及对特定领域的深刻理解能力。这项任务通常要求生运用所专业知识,通过独立研究和创新,完成一个实际问题的解决方案或者开展一项有价值的项目。 首先,毕业设计的选择通常由生根据个人兴趣、专业方向以及实际需求来确定。生需要在导师的指导下明确研究目标、问题陈述,确立研究的范围和深度。毕业设计可以包括文献综述、需求分析、方案设计、实施与测试等多个阶段,以确保整个过程的科性和系统性。 其次,毕业设计的完成通常需要生具备一定的独立思考和解决问题的能力。在研究过程中,生可能需要采用各种研究方法,如实验、调查、案例分析等,以获取必要的数据和信息。通过这些活动,生能够培养扎实的专业技能,提升解决实际问题的实际能力。 第三,毕业设计的撰写是整个过程的重要组成部分。生需要将研究过程、方法、结果以及结论等详细记录在毕业论文中,以展示其研究的全貌和成果。同时,撰写毕业设计还有助于提高生的术写作水平,培养清晰、逻辑的表达能力。 最后,毕业设计的评价通常由导师和相关专业人士进行。评价标准包括研究的创新性、实用性、方法的科性以及论文的质量等方面。生在毕业设计中获得的成绩也将直接影响其最终的业成绩和位授予。 总的来说,毕业设计是高等教育中的一项重要环节,通过此过程,生不仅能够巩固所知识,还能培养独立思考和解决问题的能力,为将来的职业发展奠定坚实的基础。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧