一直在说软件开发,软件开发到底有哪些方向?

oyffffff 2016-02-15 07:35:14
感觉现在所说的软件开发好多都是指的web开发,什么前端后端各种框架,如果我不想做web,就没有别的软件开发的方向了嘛?
难道做软件开发就一定要去做web开发吗?
有没有大神能罗列一下软件开发的各个方向,本人毕业后想做编程,想写代码,就是不太想做web,求各位大神指点迷津,感激不尽!
...全文
1943 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
~爱果者 2019-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在2019了请问楼主做那个行业了?
oyffffff 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zpjshiwo77 的回复:
语言对程序员来说只是一种工具吧,就想扫地你可以用扫帚也可以用吸尘器一样。 如果只是单纯的想找工作,你自己觉得java火就去学java呗。
你觉得c++和java在未来程序员职业生涯上,哪个更有前景啊
zpjshiwo77 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
语言对程序员来说只是一种工具吧,就想扫地你可以用扫帚也可以用吸尘器一样。 如果只是单纯的想找工作,你自己觉得java火就去学java呗。
oyffffff 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xmt1139057136 的回复:
这么多程序语言,没有一个是万能的 到底选什么好,还是要看个人 毕竟自己的路要自己走 、 可以结贴了吗? 就我在回答你的问题
你放心,分数一定都给你。那你以你来看,你觉得c++和java在未来程序员职业生涯上,哪个更有前景啊
oyffffff 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xmt1139057136 的回复:
开发给其他企业用的软件的叫产品,或者叫项目 所谓企业级应用开发是指开发周期长,项目庞大,投入大,技术难度高,用户量大等
主要是我之前一直学的c++,但是又感觉现在java好火,红透半边天,但感觉好像java更容易找工作啊。。。虽然我对面向对象理解还算可以,总感觉再转java放弃c++有点不舍,如果两门语言都学的话又怕都会但都不精通,所以很是纠结
业余草 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多程序语言,没有一个是万能的 到底选什么好,还是要看个人 毕竟自己的路要自己走 、 可以结贴了吗? 就我在回答你的问题
业余草 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开发给其他企业用的软件的叫产品,或者叫项目 所谓企业级应用开发是指开发周期长,项目庞大,投入大,技术难度高,用户量大等
oyffffff 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xmt1139057136 的回复:
底层、工具:这一块,大部分用c。如:操作系统开发使用c,android系统底层是用c++。Linux系统等。 嵌入式开发:java,OBJECTS-C,C、C++ 游戏开发:网页游戏可以用脚本语言javascript,python,后台可用Java,C#。 但PC上的大型游戏一般需要c++或C了。 特别的是,如果你会涉及IOS平台,用的是object-c。 企业级应用开发:Java企业级标准。桌面的用VB ,VC ,C++, C#
企业级应用开发,是开发给其他企业用的软件?
业余草 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
底层、工具:这一块,大部分用c。如:操作系统开发使用c,android系统底层是用c++。Linux系统等。 嵌入式开发:java,OBJECTS-C,C、C++ 游戏开发:网页游戏可以用脚本语言javascript,python,后台可用Java,C#。 但PC上的大型游戏一般需要c++或C了。 特别的是,如果你会涉及IOS平台,用的是object-c。 企业级应用开发:Java企业级标准。桌面的用VB ,VC ,C++, C#
oyffffff 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xmt1139057136 的回复:
有很多方向,下面给你列几个常见的: 1. 桌面程序:Java、C++、C#、VB、C均可。 2. 网站服务器端开发:JSP(Java语法)、PHP、ASP(C#语法)、Web App框架等 3. 网站客户端:HTML、CSS、Javascript、Flash等等 4. 智能手机程序:安卓使用Java,iPhone使用Objective-C 5. 底层、工具开发:C、C++ 6. 多功能脚本程序:Python、Perl、Ruby等等 7. 人工智能:Prolog、PDDL 8. 工业控制:C、PLC、汇编 9. 通用应用数据交换处理技术:标记语言XML/XPATH/XSLT、JSON、YAML等等 10. 数据库: SQL/PLSQL 这还不全,还有很多跨领域的分类,比如嵌入式开发、游戏开发、企业级应用开发、IT安全等等
这个讲的比较详细,我想问一下底层、工具开发还有企业级应用开发这两块能说得再详细一点吗?谢谢啦
hookee 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面应用开发,移动通信开发,嵌入式软件开发,游戏,ERP,图像视频,安全相关,数据算法相关... 想的到的都可以做...
苏生米沿 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ERP资源管理呢。业务系统,像超市的收银的也是软件开发啊
业余草 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多方向,下面给你列几个常见的: 1. 桌面程序:Java、C++、C#、VB、C均可。 2. 网站服务器端开发:JSP(Java语法)、PHP、ASP(C#语法)、Web App框架等 3. 网站客户端:HTML、CSS、Javascript、Flash等等 4. 智能手机程序:安卓使用Java,iPhone使用Objective-C 5. 底层、工具开发:C、C++ 6. 多功能脚本程序:Python、Perl、Ruby等等 7. 人工智能:Prolog、PDDL 8. 工业控制:C、PLC、汇编 9. 通用应用数据交换处理技术:标记语言XML/XPATH/XSLT、JSON、YAML等等 10. 数据库: SQL/PLSQL 这还不全,还有很多跨领域的分类,比如嵌入式开发、游戏开发、企业级应用开发、IT安全等等
oyffffff 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hookee 的回复:
桌面应用开发,移动通信开发,嵌入式软件开发,游戏,ERP,图像视频,安全相关,数据算法相关... 想的到的都可以做...
移动通信是不是主要用C++啊,感觉现在java好火,红透半边天,本来一直学的C++,但感觉好像java更容易找工作啊。。。java是不是主要就用来做web的?
oyffffff 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sushengmiyan 的回复:
ERP资源管理呢。业务系统,像超市的收银的也是软件开发啊
这个现在市场上需求大吗?
KK3K2005 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好就是 后台写个select语句 扔出一个数据是吧

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧