onclick几种写法的优劣势?

Narcist 2016-02-16 01:18:47
<script type="text/javascript" src="assets/js/jquery-1.8.2.min.js"></script>
<div onclick="return test();">
click one
</div>
<br>
<div id="div_two">
click two
</div>
<br>
<div id="div_three">
click three
</div>
<br>
<div id="test"></div>
<script>
var Obj = {};
Obj.clickthree = function(){
$("#test").html('test_three');
};
function test(){
$("#test").html('test_one');
}
$("#div_two").on({
click:function(){
$("#test").html('test_two');
}
})
$("#div_three").on({
click:function(){
Obj.clickthree();
}
})
</script>


这几种写法有什么优劣势?
...全文
618 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业余草 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Narcist 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xmt1139057136 的回复:
效果是一样的! jquery中可以使用的绑定方法on,live,bind 效果都差不多
恩,我知道他们实现的效果都是一样的,或者换个方式来问,你们会倾向于哪种写法?理由是什么
香蕉猪 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
听说原生js效率会更高。。。jq的写法上,,,都差不多吧???每个不同的jq版本都有它提倡的写法,提倡的或许就是最好的???
业余草 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
效果是一样的! jquery中可以使用的绑定方法on,live,bind 效果都差不多
业余草 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="assets/js/jquery-1.8.2.min.js"></script>
<div onclick="return test();">
    click one
</div>
<br>
<div id="div_two">
    click two
</div>
<br>
<div id="div_three">
    click three
</div>
<br>
<div id="test"></div>
<script>
    var Obj = {};
    Obj.clickthree = function(){
        $("#test").html('test_three');
    };
    function test(){
        $("#test").html('test_one');
    }
    $("#div_two").on({
        click:function(){
            $("#test").html('test_two');
        }
    })
    $("#div_three").on({
        click:function(){
            Obj.clickthree();
        }
    })
</script>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧