使用正则表达式过滤多个相同的表情符号怎么做?

qq_30591775 2016-02-17 10:48:54
使用正则表达式过滤多个相同的表情符号怎么做?
例如过滤: /::|/::|/::|

还有如果“/::|/::|/::|” 这些是变量呢?
求大神解救...
...全文
307 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title></title>
</head>
<body>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>
<script type="text/javascript">
var inStr = "{'id':1,'phrase':'[惊讶]','url':'/::O'},{'id':2,'phrase':'[撇嘴]','url':'/::~'},{'id':3,'phrase':'[色]','url':'/::B'},{'id':4,'phrase':'[发呆]','url':'/::|'},{'id':5,'phrase':'[得意]','url':'/:8-)'},{'id':6,'phrase':'[害羞]','url':'/::$'},{'id':7,'phrase':'[闭嘴]','url':'/::X'},{'id':8,'phrase':'[睡]','url':'/::Z'},{'id':9,'phrase':'[大哭]','url':'/::'('},{'id':10,'phrase':'[尴尬]','url':'/::-|'},{'id':11,'phrase':'[发怒]','url':'/::@'},{'id':12,'phrase':'[调皮]','url':'/::P'},{'id':13,'phrase':'[呲牙]','url':'/::D'},{'id':14,'phrase':'[微笑]','url':'/::)'},{'id':15,'phrase':'[难过]','url':'/::('},{'id':16,'phrase':'[酷]','url':'/::+'},{'id':17,'phrase':'[抓狂]','url':'/::Q'},{'id':18,'phrase':'[吐]','url':'/::T'},{'id':19,'phrase':'[偷笑]','url':'/:,@P'},{'id':20,'phrase':'[愉快]','url':'/:,@-D'},{'id':21,'phrase':'[白眼]','url':'/::d'},{'id':22,'phrase':'[傲慢]','url':'/:,@o'},{'id':23,'phrase':'[饥饿]','url':'/::g'},{'id':24,'phrase':'[困]','url':'/:|-)'},{'id':25,'phrase':'[惊恐]','url':'/::!'},{'id':26,'phrase':'[流汗]','url':'/::L'},{'id':27,'phrase':'[憨笑]','url':'/::>'},{'id':28,'phrase':'[悠闲]','url':'/::,@'},{'id':29,'phrase':'[奋斗]','url':'/:,@f'},{'id':30,'phrase':'[疑问]','url':'/:?'},{'id':31,'phrase':'[嘘]','url':'/:,@x'},{'id':32,'phrase':'[晕]','url':'/:,@@'},{'id':33,'phrase':'[衰]','url':'/:,@!'},{'id':34,'phrase':'[骷髅]','url':'/:!!!'}";
document.getElementById('div1').innerText = inStr.replace(/{'id':(\d+),.*?'url':'(.*?)'}/g, function (m, p1, p2) {
return m.replace(p2, "<img src=\"image/" + p1 + ".gif\" />");
});
</script>
Go 旅城通票 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_30591775 的回复:
[quote=引用 3 楼 showbo 的回复:] 有RegExp构造函数,传递你的字符串就可以变这正则对象了,但是需要注意正则的保留字符什么的

    var s = '/::|/::|/::|';
    s = s.replace(/[\{\}\(\)\|\^\$\\]/g, function (s) { return '\\' + s })
    var rx = new RegExp(s, 'g');
    s = 'abcde/::|/::|/::|sssaf/::|/::|/::|sfefa';

    s = s.replace(rx, '');
    alert(s)
其实我是想将 {'id':1,'phrase':'[惊讶]','url':'/::O'},{'id':2,'phrase':'[撇嘴]','url':'/::~'}, {'id':3,'phrase':'[色]','url':'/::B'},{'id':4,'phrase':'[发呆]','url':'/::|'}, {'id':5,'phrase':'[得意]','url':'/:8-)'},{'id':6,'phrase':'[害羞]','url':'/::$'}, {'id':7,'phrase':'[闭嘴]','url':'/::X'},{'id':8,'phrase':'[睡]','url':'/::Z'}, {'id':9,'phrase':'[大哭]','url':"/::'("},{'id':10,'phrase':'[尴尬]','url':'/::-|'}, {'id':11,'phrase':'[发怒]','url':'/::@'},{'id':12,'phrase':'[调皮]','url':'/::P'}, {'id':13,'phrase':'[呲牙]','url':'/::D'},{'id':14,'phrase':'[微笑]','url':'/::)'}, {'id':15,'phrase':'[难过]','url':'/::('},{'id':16,'phrase':'[酷]','url':'/::+'}, {'id':17,'phrase':'[抓狂]','url':'/::Q'},{'id':18,'phrase':'[吐]','url':'/::T'}, {'id':19,'phrase':'[偷笑]','url':'/:,@P'},{'id':20,'phrase':'[愉快]','url':'/:,@-D'}, {'id':21,'phrase':'[白眼]','url':'/::d'},{'id':22,'phrase':'[傲慢]','url':'/:,@o'}, {'id':23,'phrase':'[饥饿]','url':'/::g'},{'id':24,'phrase':'[困]','url':'/:|-)'}, {'id':25,'phrase':'[惊恐]','url':'/::!'},{'id':26,'phrase':'[流汗]','url':'/::L'}, {'id':27,'phrase':'[憨笑]','url':'/::>'},{'id':28,'phrase':'[悠闲]','url':'/::,@'}, {'id':29,'phrase':'[奋斗]','url':'/:,@f'},{'id':30,'phrase':'[疑问]','url':'/:?'}, {'id':31,'phrase':'[嘘]','url':'/:,@x'},{'id':32,'phrase':'[晕]','url':'/:,@@'}, {'id':33,'phrase':'[衰]','url':'/:,@!'},{'id':34,'phrase':'[骷髅]','url':'/:!!!'} 对应的url替换成<img src='image/'+id+'.gif' /> 用了你这个方法可以将一段字符串换替换一次,替换多次就不行了。[/quote] 你这个字符串不就是json格式的,eval生成json对象变量就好了
qq_30591775 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_30591775 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
有RegExp构造函数,传递你的字符串就可以变这正则对象了,但是需要注意正则的保留字符什么的

    var s = '/::|/::|/::|';
    s = s.replace(/[\{\}\(\)\|\^\$\\]/g, function (s) { return '\\' + s })
    var rx = new RegExp(s, 'g');
    s = 'abcde/::|/::|/::|sssaf/::|/::|/::|sfefa';

    s = s.replace(rx, '');
    alert(s)
其实我是想将 {'id':1,'phrase':'[惊讶]','url':'/::O'},{'id':2,'phrase':'[撇嘴]','url':'/::~'}, {'id':3,'phrase':'[色]','url':'/::B'},{'id':4,'phrase':'[发呆]','url':'/::|'}, {'id':5,'phrase':'[得意]','url':'/:8-)'},{'id':6,'phrase':'[害羞]','url':'/::$'}, {'id':7,'phrase':'[闭嘴]','url':'/::X'},{'id':8,'phrase':'[睡]','url':'/::Z'}, {'id':9,'phrase':'[大哭]','url':"/::'("},{'id':10,'phrase':'[尴尬]','url':'/::-|'}, {'id':11,'phrase':'[发怒]','url':'/::@'},{'id':12,'phrase':'[调皮]','url':'/::P'}, {'id':13,'phrase':'[呲牙]','url':'/::D'},{'id':14,'phrase':'[微笑]','url':'/::)'}, {'id':15,'phrase':'[难过]','url':'/::('},{'id':16,'phrase':'[酷]','url':'/::+'}, {'id':17,'phrase':'[抓狂]','url':'/::Q'},{'id':18,'phrase':'[吐]','url':'/::T'}, {'id':19,'phrase':'[偷笑]','url':'/:,@P'},{'id':20,'phrase':'[愉快]','url':'/:,@-D'}, {'id':21,'phrase':'[白眼]','url':'/::d'},{'id':22,'phrase':'[傲慢]','url':'/:,@o'}, {'id':23,'phrase':'[饥饿]','url':'/::g'},{'id':24,'phrase':'[困]','url':'/:|-)'}, {'id':25,'phrase':'[惊恐]','url':'/::!'},{'id':26,'phrase':'[流汗]','url':'/::L'}, {'id':27,'phrase':'[憨笑]','url':'/::>'},{'id':28,'phrase':'[悠闲]','url':'/::,@'}, {'id':29,'phrase':'[奋斗]','url':'/:,@f'},{'id':30,'phrase':'[疑问]','url':'/:?'}, {'id':31,'phrase':'[嘘]','url':'/:,@x'},{'id':32,'phrase':'[晕]','url':'/:,@@'}, {'id':33,'phrase':'[衰]','url':'/:,@!'},{'id':34,'phrase':'[骷髅]','url':'/:!!!'} 对应的url替换成<img src='image/'+id+'.gif' /> 用了你这个方法可以将一段字符串换替换一次,替换多次就不行了。
Go 旅城通票 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有RegExp构造函数,传递你的字符串就可以变这正则对象了,但是需要注意正则的保留字符什么的

    var s = '/::|/::|/::|';
    s = s.replace(/[\{\}\(\)\|\^\$\\]/g, function (s) { return '\\' + s })
    var rx = new RegExp(s, 'g');
    s = 'abcde/::|/::|/::|sssaf/::|/::|/::|sfefa';

    s = s.replace(rx, '');
    alert(s)
天际的海浪 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要怎么个过滤法
qq_30591775 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧