求都乱码问题

eddiezhuo 2016-02-17 03:03:40
各位高手请指点一下。

response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");

System.out.println(response.getCharacterEncoding());

为何输出的还是:ISO-8859-1
tomcat-->server.xml已设置了URIEncoding="UTF-8"。java代码的编码格式也是UTF-8
HTML文里也已经<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">了。
...全文
176 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eddiezhuo 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tianfang 的回复:
什么客户端 ? 客户端请求时会向服务器发送可以接受的字符集,是否有UTF-8
客户端是EXT5.0开发的
eddiezhuo 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shijing266 的回复:
 <!--spring编码过滤器start -->
    <filter>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <filter-class>
            org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter
        </filter-class>
        <init-param>
            <param-name>encoding</param-name>
            <param-value>UTF-8</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>forceEncoding</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <!--spring编码过滤器end -->
web.xml加入这段试试
试试
tianfang 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么客户端 ? 客户端请求时会向服务器发送可以接受的字符集,是否有UTF-8
  • 打赏
  • 举报
回复
 <!--spring编码过滤器start -->
    <filter>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <filter-class>
            org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter
        </filter-class>
        <init-param>
            <param-name>encoding</param-name>
            <param-value>UTF-8</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
            <param-name>forceEncoding</param-name>
            <param-value>true</param-value>
        </init-param>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>encodingFilter</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>
    <!--spring编码过滤器end -->
web.xml加入这段试试
eddiezhuo 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个JAVA文件把代码再CP过去就OK。我也还没搞明白怎么回事。 刚开始学JAVA
Usher丶AckMan 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置错误的响应编码方式: rep.setContentType("text/html;charset=UTF-8");//这样设置是正确的.你再好好看看! 2.我也没测试出来...
kahnyy5202015 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
XXXXX.getBytes("ISO8859-1"),"utf-8" 试试呢

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧