wpf DataGrid下面剩余空间背景问题

Jay_Miao 2016-02-18 11:16:22
加精
WPF的DataGrid,当数据较少时,下方会出现空白:


如何实现下面的效果:

注意,只有一行数据,下方的行是背景。
...全文
1479 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷月孤峰 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给数据源插入空行
Jay_Miao 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 wf5360308 的回复:
给数据源插入空行
麻烦你看完所有楼上再谈你的看法。
天路朝阳 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么搞,看看大神们谁知道!
Jay_Miao 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 muzizongheng 的回复:
[quote=引用 33 楼 mjy448634095 的回复:] [quote=引用 32 楼 muzizongheng 的回复:] 我们的实现是把条形背景作为整个DataGrid背景,然后把Row的背景透明,接着让DataGrid按行滚动。 妥妥的。
可是列是可以拖动的,那个列分隔线如何实现?[/quote] 简单,自定义DataGrid的Cell template,背景透明但border的右边有值,比如为2.[/quote] 简单,谁都会说,求大神给示例。要做的效果和图2一样的。
muzizongheng 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 mjy448634095 的回复:
[quote=引用 32 楼 muzizongheng 的回复:] 我们的实现是把条形背景作为整个DataGrid背景,然后把Row的背景透明,接着让DataGrid按行滚动。 妥妥的。
可是列是可以拖动的,那个列分隔线如何实现?[/quote] 简单,自定义DataGrid的Cell template,背景透明但border的右边有值,比如为2.
Jay_Miao 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 muzizongheng 的回复:
我们的实现是把条形背景作为整个DataGrid背景,然后把Row的背景透明,接着让DataGrid按行滚动。 妥妥的。
可是列是可以拖动的,那个列分隔线如何实现?
muzizongheng 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的实现是把条形背景作为整个DataGrid背景,然后把Row的背景透明,接着让DataGrid按行滚动。 妥妥的。
足球中国 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按背景下面的自己重绘一下是的。wpf这东西还没淘汰呢
健者天行 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 mjy448634095 的回复:
[quote=引用 25 楼 mjy448634095 的回复:] [quote=引用 24 楼 leo2003 的回复:] 本来空白的地方,看到了间隔行的背景图,以假乱真。
额,列分隔线怎么处理,列是可拉动的。[/quote] 没有列分隔线的情况我早就实现了。就那个列分隔线不好处理。[/quote] 没招,我也不会。
Jay_Miao 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 mjy448634095 的回复:
[quote=引用 24 楼 leo2003 的回复:] 本来空白的地方,看到了间隔行的背景图,以假乱真。
额,列分隔线怎么处理,列是可拉动的。[/quote] 没有列分隔线的情况我早就实现了。就那个列分隔线不好处理。
Jay_Miao 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 leo2003 的回复:
[quote=引用 25 楼 mjy448634095 的回复:] [quote=引用 24 楼 leo2003 的回复:] 本来空白的地方,看到了间隔行的背景图,以假乱真。
额,列分隔线怎么处理,列是可拉动的。[/quote] 非真实的行,可以只要横纹呀,用户也好识别。 [/quote] 不能只是横纹,必须得要列分隔线。
Jay_Miao 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 leo2003 的回复:
[quote=引用 25 楼 mjy448634095 的回复:] [quote=引用 24 楼 leo2003 的回复:] 本来空白的地方,看到了间隔行的背景图,以假乱真。
额,列分隔线怎么处理,列是可拉动的。[/quote] 非真实的行,可以只要横纹呀,用户也好识别。 [/quote] 大神,说再多没用,求给个代码示例。
健者天行 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 mjy448634095 的回复:
[quote=引用 24 楼 leo2003 的回复:] 本来空白的地方,看到了间隔行的背景图,以假乱真。
额,列分隔线怎么处理,列是可拉动的。[/quote] 非真实的行,可以只要横纹呀,用户也好识别。
Jay_Miao 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 leo2003 的回复:
本来空白的地方,看到了间隔行的背景图,以假乱真。
额,列分隔线怎么处理,列是可拉动的。
Jay_Miao 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有谁?!!!!!!!!!
健者天行 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本来空白的地方,看到了间隔行的背景图,以假乱真。
健者天行 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
放一张背景图搞掂。 不知是否明白我的意思。
Jay_Miao 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 20 楼 mjy448634095 的回复:] 还有谁?!!!!!!!!!
直接告诉你,这种功能目前实现不了。[/quote] 好吧。只好自己写一个控件了。
exception92 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 mjy448634095 的回复:
还有谁?!!!!!!!!!
直接告诉你,这种功能目前实现不了。
一支糖包仔 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 mjy448634095 的回复:
[quote=引用 10 楼 China_LY11 的回复:] 可以取个巧,你把数据源绑定在一个DataTable里面,然后判断DataTable的行数量够不够填满,不够就给DataTable增加空的行。 whlie(dt.rows.count<10) { DataRow dr=dt.newrow(); dt.add(dr); }
你这DataTable怎么跟我的不一样啊,能给个代码示例么?[/quote] 不好意思,我看错了。我当成winform的去了。我的意思是给DataGird的数据源添加空行。wfp里面应该也是可以的。
加载更多回复(18)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧