关于很多线程同时执行1个SQL的问题

风2013 2016-02-18 02:27:20
我有个普通.net的web应用,后台有个列表查询功能,偶尔出现好几十个线程在同一个时间执行同一个SQL语句,如下图:

因为是后台功能基本上不会有这么频繁,而且时间在毫秒级都是一样,请问是什么情况下可能出现此问题?请指点一二。
...全文
509 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
薛定谔的DBA 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打开dbcc traceon(1222,-1)进行死锁跟踪, 或者查询当时查询看看有什么堵塞:
select p.*,s.text from master.dbo.sysprocesses p cross apply sys.dm_exec_sql_text(p.sql_handle) s
where blocked > 0 or spid in(select blocked from master.dbo.sysprocesses where blocked > 0)
风2013 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
后台功能也有可能会有很多查询。 如果真的是有那么多查询,那就没什么问题了。 如果是异常的,你这个查询结果是怎么得出来的,能否看出执行这个语句的是你们的应用程序、执行的IP地址是多少?
可以确定确实没有那么多的查询,而且可以确定查询是通过我们程序正常的执行代码过来的。 另外这个结果我是在网上找的一段存储过程得到的如下: ALTER proc [dbo].[p_lockinfo] @kill_lock_spid bit=0, --是否杀掉死锁的进程,1 杀掉, 0 仅显示 @show_spid_if_nolock bit=0 --如果没有死锁的进程,是否显示正常进程信息,1 显示,0 不显示 as declare @count int,@s nvarchar(1000),@i int select id=identity(int,1,1),标志, 进程ID=spid,线程ID=kpid,块进程ID=blocked,数据库ID=dbid, 数据库名=db_name(dbid),用户ID=uid,用户名=loginame,累计CPU时间=cpu, 登陆时间=login_time,打开事务数=open_tran, 进程状态=status, 工作站名=hostname,应用程序名=program_name,工作站进程ID=hostprocess, 域名=nt_domain,网卡地址=net_address into #t from( select 标志='死锁的进程', spid,kpid,a.blocked,dbid,uid,loginame,cpu,login_time,open_tran, status,hostname,program_name,hostprocess,nt_domain,net_address, s1=a.spid,s2=0 from master..sysprocesses a join ( select blocked from master..sysprocesses group by blocked )b on a.spid=b.blocked where a.blocked=0 union all select '|_牺牲品_>', spid,kpid,blocked,dbid,uid,loginame,cpu,login_time,open_tran, status,hostname,program_name,hostprocess,nt_domain,net_address, s1=blocked,s2=1 from master..sysprocesses a where blocked<>0 )a order by s1,s2 select @count=@@rowcount,@i=1 if @count=0 and @show_spid_if_nolock=1 begin insert #t select 标志='正常的进程', spid,kpid,blocked,dbid,db_name(dbid),uid,loginame,cpu,login_time, open_tran,status,hostname,program_name,hostprocess,nt_domain,net_address from master..sysprocesses set @count=@@rowcount end if @count>0 begin create table #t1(id int identity(1,1),a nvarchar(1024),b Int,EventInfo nvarchar(4000)) if @kill_lock_spid=1 begin declare @spid varchar(10),@标志 varchar(10) while @i<=@count begin select @spid=进程ID,@标志=标志 from #t where id=@i insert #t1 exec('dbcc inputbuffer('+@spid+')') if @标志='死锁的进程' exec('kill '+@spid) set @i=@i+1 end end else while @i<=@count begin select @s='dbcc inputbuffer('+cast(进程ID as varchar)+')' from #t where id=@i insert #t1 exec(@s) set @i=@i+1 end select a.*,进程的SQL语句=b.EventInfo from #t a join #t1 b on a.id=b.id end
中国风 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
执行语句事务是否过长,表对象执行语句时是否有用到最小行锁级 死锁分析
LongRui888 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台功能也有可能会有很多查询。 如果真的是有那么多查询,那就没什么问题了。 如果是异常的,你这个查询结果是怎么得出来的,能否看出执行这个语句的是你们的应用程序、执行的IP地址是多少?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧