怎样获取豆瓣里所有图书的信息

qq_30737699 2016-02-18 03:06:15
现在想把豆瓣里所有图书的信息取出来,然后自己建个数据库,将这些图书的信息筛选出对自己有用的字段存到自己的数据库里。但是我在豆瓣的api文档里好像找不到能够获取到所有图书信息的接口,都只是一本一本的来获取。
求大神帮忙指点下
...全文
625 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38682687 2017-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库设计是什么样子的,可以分享一下吗
zj_zwl 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说起来简单,做起来就不那么容易了,爬的时候还得换IP
白衣如花 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_30737699 的回复:
[quote=引用 1 楼 u012948520 的回复:] 爬虫爬啊。。
爬虫怎么用啊,没接触过这个[/quote]思路是这样的。找一个初始网址。通过http请求获得网页html源码 找规律,比如书名、作者、价格、评分分别在哪些标签,通过字符串截取或者正则取到 再在html源码中找到相关连接,重复如上操作
qq_30737699 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012948520 的回复:
爬虫爬啊。。
爬虫怎么用啊,没接触过这个
xian_wwq 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
爬虫用python,很好很强大
七步777 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也不想想,怎么可能会提供让你获取所有的图书信息的吗,对服务器压力的得多大。 同楼上,爬虫抓
白衣如花 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
爬虫爬啊。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧