在插入数据库的同时怎么获取自增长的id

qq_29426591 2016-02-18 03:49:28
将录入的数据保存在hs_gs_main表中,需要获取其中自增长的id值,将id赋值给hs_gs_sku表中的某个字段
...全文
626 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
俩个语句不要放在一起!
qq_29426591 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@西门吹灯 求教求教
qq_29426591 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lovelj2012 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_29426591 的回复:] 是放在这后面吗 ,但是会出现代码异常,导致我保存数据失败
你放在一个存储过程里面,别这样写一坨sql语句 或者,先插入hs_gs_main,返回自增的id,然后再插入hs_gs_sku表[/quote] 菜鸟一枚,能不能详细一些,如何编写才能得到自增的id。是在sql里面添加?
xdashewan 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_29426591 的回复:
是放在这后面吗 ,但是会出现代码异常,导致我保存数据失败
;select scope_identity(); 注意前面的那个分号
江南小鱼 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_29426591 的回复:
是放在这后面吗 ,但是会出现代码异常,导致我保存数据失败
你放在一个存储过程里面,别这样写一坨sql语句 或者,先插入hs_gs_main,返回自增的id,然后再插入hs_gs_sku表
qq_29426591 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是放在这后面吗
,但是会出现代码异常,导致我保存数据失败
qq_29426591 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
@xdashewan
白衣如花 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql是select last_insert_id()
江南小鱼 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1#正解~~
xdashewan 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert语句最后加上;select scope_identity();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧