求助各位大侠, Java代码如何实现文本域中灰色的提示文本, 如图

布伊什 2016-02-18 05:05:12
...全文
1069 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Finley-Ning 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正确
昆仑山人 2017-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
placeholder就可以了
朔北冥 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
html 新属性:placeholder
tangwwip 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着用JAVA写吧,写个样式就行了
D_Roll 2017-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想设置前景色(文本框的字体颜色)。 JTextField text = new JTextField(); // 单行文本框 text.setForeground(Color.lightGray); // 设置前景色为浅灰色 如果想像它一样点击让字体消失。就要实现MouseListener的所有方法并且加个循环 检测当焦点(鼠标光标)不在各个文本框时,各个文本框内容是否为空。 注意,这里要使用equals而不是==(本人是新手,这个暂时还没弄明白。希望各位高手能告知下!)
public void bulidGui() {

    /* 此处省略建立界面和添加监听的过程 */
    /*这个循环表示检测用户名文本框(userText)和密码文本框(passText)内容是
    否为空,前提是鼠标的光标都不在这两个文本框上面,不容你自己要输入的
    名称和密码都给清除了就没意义了。*/

    while (true) {
        if (userText.hasFocus() == false) {
            if (userText.getText().equals("")) {
                userText.setText("QQ号码/手机/邮箱");
            }
        }
        if (passText.hasFocus() == false) {
            if (passText.getText().equals("") {
                passText.setText("密码");
            }
        }     
}

class MouseEventListener implements MouseListener {
    public void mousePressed(MouseEvent e) {}
    public void mouseReleased(MouseEvent e){}
    public void mouseClicked(MouseEvent e) {}
    public void mouseEntered(MouseEvent e) {}
    public void mouseExited(MouseEvent e) {}
}
/* 当我们按下鼠标左键时,该方法被调用。一个mouseClicked点击过程分为press按下和release释放 */
class userText extends MouseEventListener implements MouseListener {
    public void mousePressed(MouseEvent e) {
        if (userText.getText().equals("QQ号码/手机/邮箱")) {
            userText.setText("");
        }
    }
}
class passText extends MouseEventListener implements MouseListener {
    public void mousePressed() {
       if (passText.getText().equals("") {
            passText.setText("");
        }
    }
}
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="userName" id="userName" placeholder="用户名" class="input-text input-long"/>
左手倒影2016 2016-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
placeholder
布伊什 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你把它复杂化了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧