求助!!电商秒杀功能实现。

gmm20832 2016-02-18 05:52:30
小弟是做电商的,最近接到一任务,活动秒杀功能的实现。我的想法是秒杀的实质还是排队,先抢先得。
做成队列,服务端和客户端异步。所有通过验证的用户都把信息丢入队列,服务端依次从队列里取用户,取满为止。
这样可以解决超量问题,不过客户端抢购结果会有一定延迟。
还可以将商品数量保存到redis中,采用redis乐观锁机制来实现。我想问问大家有什么想法,或者有做过此功能的来谈谈。
...全文
402 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
funnyone 2016-02-23
秒杀都是实时反应结果的吧。
回复
兔子托尼啊 2016-02-22
秒杀很多人的时候服务器受不了吧。要做负载吧。
回复
rockets311 2016-02-22
楼主想法是可取的,这里补充几点,没有实战经验,也是从书上看的。 1、秒杀服务器单独部署,防止主要业务被秒杀。 2、秒杀页面尽量简单,可以用CDN。 3、开始按钮是否可用让JS文件控制,服务端动态生成很小的JS文件。 4、分布式部署,每台服务器定几个名额可以看到排队页面,以后的就显示秒杀结束页面。
回复
justin_jia_92 2016-02-22
redis吧,高效简单,单线程。
回复
队列吧,怎么用怎么爽~
回复
回复
tianfang 2016-02-18
刚刚看了小米的架构 说到秒杀 http://download.csdn.net/detail/qyqyeve/9435396 参考一下
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2016-02-18 05:52
社区公告
暂无公告