C#如何判断一个远程目录是否存在?

mayuanyuan1625402632 2016-02-18 06:18:24
加精
如题!C#判断远程目录是否存在,例如判断ftp://10.64.66.223:904//Pattern/p.4这里的P.4文件夹是否存在,求大神指教,感谢!!
...全文
4555 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24001443 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u013096568 的回复:
引用 system.IO 用Directory.Exists方法来判断
这个方法我试过不行的,不管路径存不存在返回都是false
yh0716 2016-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是共享文件夹怎么判断?
thomas_02 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 system.IO 用Directory.Exists方法来判断
正怒月神 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FTP相关类
PaulyJiang 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp 存在对应的方法
风吹腚腚凉 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
var request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create
    ”ftp://10.64.66.223:904//Pattern/p.4");
request.Credentials = new NetworkCredential("user", "pass");
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.GetFileSize;
 
try
{
    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse();
}
catch (WebException ex)
{
    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)ex.Response;
    if (response.StatusCode ==
        FtpStatusCode.ActionNotTakenFileUnavailable)
    {
       不存在
    }
}
牛B
changjiangzhibin 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的是FTP帮助类,网上有现成可用的源码,自己找一下
dp517849241 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fei2yun 的回复:
有密码有端口,用原生FTP类就可以 http://www.cnblogs.com/goody9807/archive/2010/01/29/1659205.html
这个可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
FTP相关类
Justin-Liu 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FTP的用FTP相关类判断就行 如果是文件系统路径就用netshare
KJ_Wang 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以实现!
gxmark 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//引用一个其它人写的代码 //引用的名字空间 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Net; using System.Net.Sockets; using System.IO; /// <summary> /// 检测目录是否存在 /// </summary> /// <param name="pFtpServerIP"></param> /// <param name="pFtpUserID"></param> /// <param name="pFtpPW"></param> /// <returns>false不存在,true存在</returns> public static bool DirectoryIsExist(Uri pFtpServerIP, string pFtpUserID, string pFtpPW) { string[] value = GetFileList(pFtpServerIP, pFtpUserID, pFtpPW); if (value == null) { return false; } else { return true; } } public static string[] GetFileList(Uri pFtpServerIP, string pFtpUserID, string pFtpPW) { StringBuilder result = new StringBuilder(); try { FtpWebRequest reqFTP = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(pFtpServerIP); reqFTP.UseBinary = true; reqFTP.Credentials = new NetworkCredential(pFtpUserID, pFtpPW); reqFTP.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails; WebResponse response = reqFTP.GetResponse(); StreamReader reader = new StreamReader(response.GetResponseStream()); string line = reader.ReadLine(); while (line != null) { result.Append(line); result.Append("\n"); line = reader.ReadLine(); } reader.Close(); response.Close(); return result.ToString().Split('\n'); } catch { return null; } }
全栈极简 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用http://blog.csdn.net/chinacsharper/article/details/9501773这里面的DirectoryExist方法。 当然需要提供ftp地址、账号、密码等参数值。
threenewbee 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create
    ”ftp://10.64.66.223:904//Pattern/p.4");
request.Credentials = new NetworkCredential("user", "pass");
request.Method = WebRequestMethods.Ftp.GetFileSize;
 
try
{
    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)request.GetResponse();
}
catch (WebException ex)
{
    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)ex.Response;
    if (response.StatusCode ==
        FtpStatusCode.ActionNotTakenFileUnavailable)
    {
       不存在
    }
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧