新人学opencv,求网络大神赐教

woai10ban 2016-02-18 06:31:00
这是我在网上看到的一个大神的程序的开头,这个程序主要是从视频中采集图像,出处如括号内(http://blog.csdn.net/augusdi/article/details/11042329)

#include <iostream>
#include <cv.h>
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>


#pragma comment(lib, "ml.lib")
#pragma comment(lib, "cv.lib")
#pragma comment(lib, "cvaux.lib")
#pragma comment(lib, "cvcam.lib")
#pragma comment(lib, "cxcore.lib")
#pragma comment(lib, "cxts.lib")
#pragma comment(lib, "highgui.lib")
#pragma comment(lib, "cvhaartraining.lib")


然后我将整个程序打入后出现了错误,显示系统找不到文件,然后我在寻找原因时看到了这句话fatal error LNK1104:cannot open file 'ml.lib',之后我删除了所有的#pragma comment指令行就没事了,我想请问这是怎么回事,完全不懂了


求各路大神教教我,本人用的是VS2010和opencv 2.4.10
...全文
104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woai10ban 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 YANGHAIJUN1 的回复:
first先配置opecv环境
我之前已经配置过了,不配置的话,去掉#pragma comment这几句也是编译不了的
woai10ban 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 cjqpker 的回复:
[quote=引用 4 楼 woai10ban 的回复:] [quote=引用 2 楼 cjqpker 的回复:] 看着代码,用的应该是 opencv 1.0,你用2.4.10是不行的 或者把这些库换成你的版本中对应的库,通常是加了后缀的,比如 highgui249.lib之类 当然,库的查找路径你也要补习一下
谢谢大神,我去试试,然后那个库的查找路径论坛里有资料吗[/quote] 类似于 http://www.lxway.com/4008006816.htm[/quote] 哈哈,收到,谢谢
woai10ban 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 woai10ban 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的例子代码。
有自带例子代码的吗?在哪?[/quote] 你眼睛瞪那么大,但是有光无神啊! C:\Program Files\OpenCV\samples\c\facedetect\facedetect.cpp [/quote] 谢谢
笑花猫 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
first先配置opecv环境
赵4老师 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的例子代码。
假正经的班长 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 woai10ban 的回复:
[quote=引用 2 楼 cjqpker 的回复:] 看着代码,用的应该是 opencv 1.0,你用2.4.10是不行的 或者把这些库换成你的版本中对应的库,通常是加了后缀的,比如 highgui249.lib之类 当然,库的查找路径你也要补习一下
谢谢大神,我去试试,然后那个库的查找路径论坛里有资料吗[/quote] 类似于 http://www.lxway.com/4008006816.htm
赵4老师 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 woai10ban 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的例子代码。
有自带例子代码的吗?在哪?[/quote] 你眼睛瞪那么大,但是有光无神啊! C:\Program Files\OpenCV\samples\c\facedetect\facedetect.cpp
woai10ban 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的例子代码。
有自带例子代码的吗?在哪?
woai10ban 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cjqpker 的回复:
看着代码,用的应该是 opencv 1.0,你用2.4.10是不行的 或者把这些库换成你的版本中对应的库,通常是加了后缀的,比如 highgui249.lib之类 当然,库的查找路径你也要补习一下
谢谢大神,我去试试,然后那个库的查找路径论坛里有资料吗
假正经的班长 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看着代码,用的应该是 opencv 1.0,你用2.4.10是不行的 或者把这些库换成你的版本中对应的库,通常是加了后缀的,比如 highgui249.lib之类 当然,库的查找路径你也要补习一下
woai10ban 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神教教我,想了半天都没懂

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧