input限制输入框值大小

人间精品 2016-02-19 01:40:40
如标题所述:Jquery怎么现在input type="text" 输入框的值,比如限制最大不能超过10,那么这个框最大只能输入10,输入大于10的默认为10
...全文
3683 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmy???? 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正怒月神 版主 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在失去焦点的事件中,增加 判断。 和楼上差不多
丰云 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,两种的方法要配合起来使用,一个是限制输入,一个是限制按钮事件的修改,你根据自己的情况修改下就行了
丰云 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我没测试,只是写了个思路,给你参考的,你自己调试下看看问题出在哪里了
人间精品 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 foren_whb 的回复:

    <script type="text/javascript">
        $('.cut').on('click', function () {
            var v = parseInt($('.Number').val(), 10);
            (v > 0) && $('.Number').val(v - 1);
        })
        $('.add').on('click', function () {
            var v = parseInt($('.Number').val(), 10);
            (v  < 10) && $('.Number').val(v + 1);
        })
    </script>
好像不起作用,输入框还是可以随意输入值,加减也都没有起作用
丰云 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

    <script type="text/javascript">
        $('.cut').on('click', function () {
            var v = parseInt($('.Number').val(), 10);
            (v > 0) && $('.Number').val(v - 1);
        })
        $('.add').on('click', function () {
            var v = parseInt($('.Number').val(), 10);
            (v  < 10) && $('.Number').val(v + 1);
        })
    </script>
丰云 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 x_jax 的回复:
[quote=引用 1 楼 foren_whb 的回复:] $('#youInputId').on('keyup',function(){ var v = paresInt($(this).val(), 10); if(v > 10){ $(this).val(10); } });
我需要在加或者减的过程中限制不能加减并且限制输入框的值[/quote] 这是在玩大家吗。。。。 为什么不一开始就这么说清楚。。。。。
人间精品 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foren_whb 的回复:
$('#youInputId').on('keyup',function(){
var v = paresInt($(this).val(), 10);
if(v > 10){
$(this).val(10);
}
});




我需要在加或者减的过程中限制不能加减并且限制输入框的值
丰云 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#youInputId').on('keyup',function(){ var v = paresInt($(this).val(), 10); if(v > 10){ $(this).val(10); } });