编写上位机界面?显示历史曲线等

yawennnn 2016-02-19 01:40:24
本人新手,求详细程序

上位机要实时显示传感器的数值,还有曲线等等,这个要怎么设计上位机界面啊?下位机采集的数据要怎么在上位机界面显示呢?
...全文
314 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2016-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复多日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
Eleven 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
采用什么通讯,COM串口?
【资源说明】 1、该资源包括项目的全部源码,下载可以直接使用! 2、本项目适合作为计算机、数学、电子信息等专业的课程设计、期末大作业和毕设项目,作为参考资料学习借鉴。 3、本资源作为“参考资料”如果需要实现其他功能,需要能看懂代码,并且热爱钻研,自行调试。 基于zigbee和stm32的智能家居系统源码+项目说明,上位机使用Qt编写(毕业设计).zip # 基于 Zigbee 和 STM32 的环境监测监控系统 项目设计、开发文档、以及开发资料获取方式:
## 安全认证 [![Security Status](https://www.murphysec.com/platform3/v3/badge/1614013746192613376.svg?t=1)](https://www.murphysec.com/accept?code=69f7806ceb54b7d3e1a8a09bff768c88&type=1&from=2&t=2) ## 项目介绍 本系统分为硬件和软件两部分内容,下位机 `STM32` 单片机驱动各个传感器模块采集数据,然后发送给 `ZigBee` 终端,`ZigBee` 终端在接收到数据后发送给协调器,协调器是和 `ARM`开发板(上位机)相连接的,`ARM` 开发板收到数据后进行相应的解析并显示界面上。其中ARM开发板上跑的是使用 `Qt` 编写的程序,经过交叉编译后移植到了开发板上。 ![framework](./screen/framework.png) 有关该项目详细使用说明,可以看这边博客,介绍的比较详细.[传送门][3] ## 开发环境 ``` 开发系统:Windows10 64位 Ubuntu 14.04 32 位 软件版本:Qt 4.8.6 IAR .0 Altium Designer 13.0 工具链:arm-linux-gcc 4.4.3 ``` 目前已经支持 `Qt5` 编译运行 ## 编译和运行 ### 下载代码到本地 ``` git clone git@github.com:kevinlq/SmartHome-Qt.git cd SmartHome-Qt qmake SmartHomeV5.pro ``` ### 使用Qt4打开直接编译 为什么说是Qt4呢,因为当时编写基于ARM Linux 平台,使用的是Qt4,在Qt5中有一些函数方法被取消了。如果你在windows下或者其他平台使用非Qt4,那么需要自己进行修改! ### 运行 程序运行需要数据库,默认使用 `QSqlLite` 数据库,需要拷贝 `file`文件夹下的 `SmartHome.db` 文件到可执行程序同级目录下 >默认程序编译完成后,可执行程序在bin目录下 可以在工程配置文件中进行修改! ``` DESTDIR = $$PWD/bin ``` 关于交叉编译,移植到ARM平台,可以参考我的这篇文档,介绍很详细! [传输门][2] 如果有什么问题欢迎及时联系我 ## 系统功能 详细的介绍可以看博客[http://blog.csdn.net/u013704336/article/details/51765397][1] 这个项目作为2016年的毕设,完美完成了各项要求。综合利用了所学的C语言、C++、zigbee、stm32、Qt、ARM、等嵌入式技术。 ### 首页 ![Image text](/screen/home.png) ### 控制主界面 ![Image text](/screen/controlHome.png) ### 客厅 ![Image text](screen/parlour.png) ### 卧室 ![Image text](/screen/bedroom.png) ### 厨房 ![Image text](/screen/kitchen.png) ### 历史曲线数据 ![Image text](/screen/temp.png) ![Image text](/screen/smoke.png) ![Image text](/screen/hum.png) ## 电路原理图 电路图使用AD13软件进行绘制,使用的主控芯片是STM32F103 ![Image text](/screen/stm32.png) ## Change Logs - .... - 2018-10.14-添加程序编译及运行配置(最近有不少人问,总是编译失败,所以完善了下) - 2020.03.11 兼容Qt5,

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧