python文件flush如何正确使用

coderCold 2016-02-19 04:07:59
#!/usr/bin/python
# -*- coding:utf-8 -*-

# 我希望的是,在while循环中,每次打印都能打印文件中新写入的字符,然后每次写入,都能立刻在文件中看到写入的字符
with open("test.txt", "wb+") as fp:
while True:
# 打印文件中的内容
# 清空文件,raw_input一个字符并把字符写入文件

我只知道flush可以实现,但是运用起来总是出错,求助
...全文
405 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panghuhu250 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 coderCold 的回复:
#!/usr/bin/python # -*- coding:utf-8 -*- # 我希望的是,在while循环中,每次打印都能打印文件中新写入的字符,然后每次写入,都能立刻在文件中看到写入的字符 with open("test.txt", "wb+") as fp: while True: # 打印文件中的内容 # 清空文件,raw_input一个字符并把字符写入文件 ^^^^^^^^^^^^^
是"清空文件"还是"清空缓存(flush)"? fp.flush会把当前缓存中的内容写到文件里, 例如:

with open('/tmp/realtime.txt', 'w+') as fp:
  while True:
    fp.write(str(i)+' ')
    fp.flush()
    time.sleep(3)

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧