"立即阅读位置的问题"

day_moon 2016-02-19 04:17:09
页面代码如下:
<div style="width:390px;float:left;height:200px;margin-top:4px;margin-left:2px;">
<a style="float:left;" href="recption.action?bookId=<%=book.getBookId()%>"><img src="<%=book.getBookurl()%>" style="width:150px;height:196px;"/></a>
<ul style="margin-left:20px;">
<li style="margin-top:5px;"><a href="recption.action?bookId=<%=book.getBookId()%>" target="_self"><%=book.getTitle()%> </a></li>
<li style="margin-top:5px;font-size:14px;color:#999;"><%=book.getBookdescribe()%></li>
<p style="margin-top:28%;">
<a href="recption.action?bookId=<%=book.getBookId()%>" target="_self">立即阅读></a></p>
</ul>
</div>


问题:<%=book.getBookdescribe()%>输出的汉字超过20个,“立即阅读”就会向下移。怎么样才能让“立即阅读”保持在图片中的位置,无论你输入多少个汉字,怎么修改?上面的代码。
...全文
222 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_b_a_b_a_b_a_b 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用css样式控制一下了,再说了,你直接截取20个汉字显示不就行了,输入多少个汉字你都要在哪里显示吗?不可能吧。
风马博客 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么难,把你想固定的位置,分割成不同的div,然后再做你想做的事。 这种方法可以解决很多问题,好好学习下,加油
xiedacon 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试那个,就改变了一下div标签和a标签的style属性,是css的知识,具体看下面的链接 http://zh.learnlayout.com/position.html
xiedacon 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<div style="width:390px;float:left;height:200px;margin-top:4px;margin-left:2px;position: relative;">
        <a style="float:left;" href="recption.action?bookId=<%=book.getBookId()%"><img src="<%=book.getBookurl()%>" style="width:150px;height:196px;"/></a>
       <ul style="margin-left:20px;">
           <li style="margin-top:5px;"><a href="recption.action?bookId=<%=book.getBookId()%>" target="_self"><%=book.getTitle()%> </a></li>
           <li style="margin-top:5px;font-size:14px;color:#999;"><%=book.getBookdescribe()%></li>
           <p style="margin-top:28%;">
           <a style="position: absolute;top: 180px;left: 160px " href="recption.action?bookId=<%=book.getBookId()%>" target="_self">立即阅读></a></p>
         </ul>
       </div>
day_moon 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了加运行的效果图:

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧