只接收一台仪器发送的UDP 包数据,为何总收不了

vc8fans 2016-02-19 06:06:16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <winsock.h>
#include <CONIO.H>

#pragma comment(lib, "Ws2_32.lib")

SOCKET s;
struct sockaddr_in sin, sfrom;
sockaddr_in addr;

s = ::socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);

while()
{
int n=sizeof(addr);
char buff[10]={0};
addr.sin_family=AF_INET;
addr.sin_port=htons(6001); //端口号
addr.sin_addr.S_un.S_addr=inet_addr("192.168.1.100"); //接收地址
::recvfrom(s, buff, 10, 0, (sockaddr*)&addr,&n);
Sleep(1);
}
为何收不到?? buf总是空的??
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx624909677 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
链接服务器的动作在哪里???不链接就接收,怎么可能接收到数据
vc8fans 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经顺利解决如下: #include <afxsock.h> CAsyncSocket m_sockReceive; if (!AfxSocketInit()) { AfxMessageBox("Socket端口初始化失败..."); return FALSE; } if(m_sockReceive.Create(6001,SOCK_DGRAM,NULL))//创建套接字 { SetTimer(1,50,NULL); m_sockReceive.Bind(6001, "192.168.1.100");//绑定本地套接口 } else { AfxMessageBox("Socket1创建失败!"); } void CUDPDlg::OnTimer(UINT nIDEvent) { TCHAR szRecv[1004], int m_receivecount; int iRecv =m_sockReceive.ReceiveFrom(szRecv,1003,m_ServerIP,m_ServerPort,0); if(iRecv==-1) { m_receivecount=0; m_ReceiveData="没有收到数据!"; } else { } }
ArthurKingYs 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
While位置错了吧。用断点调试呗。
vc8fans 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个仪器,总用IP:192.168.1.100,端口是6001, 发数据,,像串口那样猛数据, 我只做个UPD监听即可,上面接收代码有问题吗?

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧