小白想问问各位大神ASP.NET开发前景怎么样?

qwt19900802 2016-02-20 10:32:43
我现在在自学asp.net,在学习过程中,发现网上好多说很少有公司使用ASP.NET技术,不知道ASP.NET的前景如何,自己是否应该继续的学习下去,想问下各位大神们ASP.NET应用领域,以及其具体优势在哪里,往后的前景是否明朗?
谢谢大家了!
...全文
1477 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吹风的兔子 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2008年,我在学校: 用的是 VS2005 学得是 WinForm 和 Asp.Net 2010年,我在工作: 用的是 VS2008 技术是 WinForm Dx控件库 2011~2014年,我在工作: 用的是 VS2010 技术是 Asp.Net 2014年后:我就没有稳定用 什么技术了。 跟你说一下 大环境吧: > Asp.Net 升级到了 Asp.Net MVC3 MVC5 > WinForm 替换成了 WPF > html 似乎都快被 前端的 NodeJS 替换了
Tiny~ 2018-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定,任何语言学精我觉得都有饭吃。就我这半路出家自学的水平,也一样用c#给别人设计oa,winform,更何况论坛上很多的技术大牛们了
说一句不托大也让你有信心的话,一客户找别人花了20多万的也是asp.net开发的,但是不适合客户使用因为是通用性的不符合客户公司的业务流程,我用小白的水平---就是拖控件加上有问题百度,百度找不到csdn请教大神,给客户几个月时间做好,上线2年多了,没出过大问题稳定运行

我主业是开店做别的事情的,设计程序是爱好,所以楼主,不要纠结和犹豫也不要问哪门语言合适你,你喜欢哪个就去学习,兴趣是最好的老师
qq_38660532 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己可以在51JOB,智联招聘上面看职位数,进行对比,立马有答案,目前.NET在国内已经凉凉了
mirrorspace 2018-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实不用纠结的.
可以有好多选择方式 ,但前提是你了解计算机基础和应用.否则选 来选去都不会合适自己的.
假如你要做应用层软件,那就好多方面和技术平台.前端,服务端,微软平台,开源平台.
你说asp.net这个,现在微软在大搞跨平台,asp.net core是asp.net的跨平台实现,可直接学习这个.
stevenjin 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得ASP.NET发展到MVC,EF,API,CORE越来越开放,技术也更加成熟了。而且各种大型框架也可以快速集成,与JAVA无论性能还是项目开发类型没有差距,而且有些方面与WINDOW结合更胜一等。ASP.NET不像多年前,给人的印象就是拖控件的小白。
而且开发速度快,配置没JAVA那么麻烦,成本低,不论基础如何都能做出东西出来。
希贤_ 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学asp.net还是要把asp.net core学好,这个是目前的大趋势。
asp.net就是那样,从来没有火爆过,也从来没有倒下过,内敛沉稳的一门技术,也是有前景的一门技术。
秋的红果实 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主到招聘网站看看,asp.net的待遇情况,可以大致了解到
baidu_27549073 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
比如说 java 程序员大多数都是“每一种技术都从网上自己学一点,只会一点儿”,所以一个软件公司开发人员、各种运维人员,人满为患。每一个运维都以“知道”一点点什么命令行语句、什么杂牌操作系统指令当作自己的本事。而许多程序员干脆就是只是死抠自己负责的那一点点网上抄来的代码,而技术整体根本不会,更别说从操作系统、各种服务运维的大环境来掌握编程技术了。 而过去5年前的 asp.net 程序员,应该承认,许多人都完全可以承担得起、拿得起中小软件公司所有工作,包括服务器运维工作。因为windows系统非常成熟,操作直观方便,程序员就能自己运维。 我不知道最近这5年是不是因为一些培训机构的忽悠而把程序员市场弄得乌烟瘴气,反正前4~2年我招聘面试过的差不多20位asp.net程序员则大多数都是混的、学历精力和asp.net知识都有80%存疑。我后来是不考虑asp.net技术(甚至连最基本的嵌套for循环语句背后的流程图能不能搞清楚,都不纠结了),直接看人品,人品还行就招了。可见 asp.net 程序员水平沦落了。 真希望有5、6年前的那种情况出现。但是时过境迁,我想asp.net 早就被各种创业公司的浮躁之气、开源软件,给污染了,那么它必然体现不出那种程序员的优势,反而在薪资上成了劣势。但是我仍然认为这些程序员是最有价值的程序员。
大神你好,我也是初学.net的,学了三个月的webform,后来看到网上很多人说mvc好,但是我最近做项目在开始尝试jq ajax+webservice来处理 前台给我的html中少量的后台代码,用webform来做后台管理系统,mvc也会用但是感觉用不惯,很多webform可以做的功能用mvc都不知道怎么实现。但是我听说上海等地方用Mvc比较多,研究支付接口时也感觉mvc好用一些。我现在有点迷茫,不知道学些什么,能给我点建议吗
Justin-Liu 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qwt19900802 的回复:
[quote=引用 4 楼 sp1234 的回复:] 比如说 java 程序员大多数都是“每一种技术都从网上自己学一点,只会一点儿”,所以一个软件公司开发人员、各种运维人员,人满为患。每一个运维都以“知道”一点点什么命令行语句、什么杂牌操作系统指令当作自己的本事。而许多程序员干脆就是只是死抠自己负责的那一点点网上抄来的代码,而技术整体根本不会,更别说从操作系统、各种服务运维的大环境来掌握编程技术了。 而过去5年前的 asp.net 程序员,应该承认,许多人都完全可以承担得起、拿得起中小软件公司所有工作,包括服务器运维工作。因为windows系统非常成熟,操作直观方便,程序员就能自己运维。 我不知道最近这5年是不是因为一些培训机构的忽悠而把程序员市场弄得乌烟瘴气,反正前4~2年我招聘面试过的差不多20位asp.net程序员则大多数都是混的、学历精力和asp.net知识都有80%存疑。我后来是不考虑asp.net技术(甚至连最基本的嵌套for循环语句背后的流程图能不能搞清楚,都不纠结了),直接看人品,人品还行就招了。可见 asp.net 程序员水平沦落了。 真希望有5、6年前的那种情况出现。但是时过境迁,我想asp.net 早就被各种创业公司的浮躁之气、开源软件,给污染了,那么它必然体现不出那种程序员的优势,反而在薪资上成了劣势。但是我仍然认为这些程序员是最有价值的程序员。
谢谢您认真的答复,经常看到您在csdn上的点评回复,我想再请教一下您,我自己学了很长一段时间的C#编程,但没有实际项目打磨,现在感觉web是趋势,于是转向ASP.NET,但是感觉微软平台的限制性,asp.net在情景上比较落后,如果我根据自己的喜好(web后台和移动端),应该转向哪个方向,望您能指点一下,谢谢了[/quote] 限制了什么,又落后在哪呢?
qwt19900802 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 starfd 的回复:
web方向除了后台,还有前端,你可以考虑这个方向,这个不区分c#,java什么的,都是js
谢版主了
qwt19900802 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 fei2yun 的回复:
前端易学难精,高手薪酬都很高
嗯 好的 谢谢了 努力学习
FTD_Fred 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不怎么行啊……
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc更热门 至于环境么,从大方面来讲的确net目前不行
qwt19900802 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下,asp.net 和asp.net mvc是不是没有什么必要的联系,从任意哪一个开始学都一样?还有哪一个更热门一点?
  • 打赏
  • 举报
回复
web方向除了后台,还有前端,你可以考虑这个方向,这个不区分c#,java什么的,都是js
qwt19900802 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FTD_Fred 的回复:
确实不怎么行啊……
那怎么办
qwt19900802 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
比如说 java 程序员大多数都是“每一种技术都从网上自己学一点,只会一点儿”,所以一个软件公司开发人员、各种运维人员,人满为患。每一个运维都以“知道”一点点什么命令行语句、什么杂牌操作系统指令当作自己的本事。而许多程序员干脆就是只是死抠自己负责的那一点点网上抄来的代码,而技术整体根本不会,更别说从操作系统、各种服务运维的大环境来掌握编程技术了。 而过去5年前的 asp.net 程序员,应该承认,许多人都完全可以承担得起、拿得起中小软件公司所有工作,包括服务器运维工作。因为windows系统非常成熟,操作直观方便,程序员就能自己运维。 我不知道最近这5年是不是因为一些培训机构的忽悠而把程序员市场弄得乌烟瘴气,反正前4~2年我招聘面试过的差不多20位asp.net程序员则大多数都是混的、学历精力和asp.net知识都有80%存疑。我后来是不考虑asp.net技术(甚至连最基本的嵌套for循环语句背后的流程图能不能搞清楚,都不纠结了),直接看人品,人品还行就招了。可见 asp.net 程序员水平沦落了。 真希望有5、6年前的那种情况出现。但是时过境迁,我想asp.net 早就被各种创业公司的浮躁之气、开源软件,给污染了,那么它必然体现不出那种程序员的优势,反而在薪资上成了劣势。但是我仍然认为这些程序员是最有价值的程序员。
谢谢您认真的答复,经常看到您在csdn上的点评回复,我想再请教一下您,我自己学了很长一段时间的C#编程,但没有实际项目打磨,现在感觉web是趋势,于是转向ASP.NET,但是感觉微软平台的限制性,asp.net在情景上比较落后,如果我根据自己的喜好(web后台和移动端),应该转向哪个方向,望您能指点一下,谢谢了
qwt19900802 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
mvc更热门 至于环境么,从大方面来讲的确net目前不行
那是不是应该放弃.net平台方面的编程语言?自己学了很长时间的C#,如果放弃感觉有点茫然不知从何学起,望大神指一条路
  • 打赏
  • 举报
回复
不管编程语言,不管微软,但是曾经,asp.net 程序员是很牛、很好的一批人。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说 java 程序员大多数都是“每一种技术都从网上自己学一点,只会一点儿”,所以一个软件公司开发人员、各种运维人员,人满为患。每一个运维都以“知道”一点点什么命令行语句、什么杂牌操作系统指令当作自己的本事。而许多程序员干脆就是只是死抠自己负责的那一点点网上抄来的代码,而技术整体根本不会,更别说从操作系统、各种服务运维的大环境来掌握编程技术了。 而过去5年前的 asp.net 程序员,应该承认,许多人都完全可以承担得起、拿得起中小软件公司所有工作,包括服务器运维工作。因为windows系统非常成熟,操作直观方便,程序员就能自己运维。 我不知道最近这5年是不是因为一些培训机构的忽悠而把程序员市场弄得乌烟瘴气,反正前4~2年我招聘面试过的差不多20位asp.net程序员则大多数都是混的、学历精力和asp.net知识都有80%存疑。我后来是不考虑asp.net技术(甚至连最基本的嵌套for循环语句背后的流程图能不能搞清楚,都不纠结了),直接看人品,人品还行就招了。可见 asp.net 程序员水平沦落了。 真希望有5、6年前的那种情况出现。但是时过境迁,我想asp.net 早就被各种创业公司的浮躁之气、开源软件,给污染了,那么它必然体现不出那种程序员的优势,反而在薪资上成了劣势。但是我仍然认为这些程序员是最有价值的程序员。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧