用VB 6设计登录界面,用户名和密码在SQL2000数据库里,为什么程序通不过?

yyn3460 2016-02-21 07:03:53
刚刚接触VB 6 不久,想设计一个用户名、密码登录界面。
第一个界面实现了,可是后面的比对密码的过程,怎么也通不过。。。
rec.Open strSQL1, strSQL, 3, 3 这句通不过,说是错误91:对象变量或With块变量为设置。。。

谢谢了!代码及一些思路如下:


Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rec As ADODB.Recordset
Dim strSQL As String
Dim strSQL1 As String

Private Sub Form_Load() '一个登录界面的窗口

Text1 = "" 'Text1是用户名框,Text2是密码框,先让它们清空
Text2 = ""
Me.Caption = "用户登录" '窗口标题
Set Me.Picture = LoadPicture(App.Path & "\fengmian.jpg") '贴的背景素材图片

End Sub

Private Sub Command1_Click() '按下登录按钮
us = Text1.Text
pw = Text2.Text
strSQL = "driver = SQLServer;server=SLC-20110108ZCH;database=C:\SQLDatabase\MSSQL\Data\Pingyu_data.MDF" '连接SQL 2000数据库
strSQL1 = "Select * from UserInfo where UserID = us " '查找SQL 2000数据库的UserInfo表里是否有输入的用户名,并读取出这个用户名所包含的所有的字段
rec.Open strSQL1, strSQL, 3, 3
If rec(UserPassword) = pw Then '检查这个用户名,在UserInfo表中的UserPassword字段,是否等于输入的密码
MsgBox "登录成功,欢迎使用!"
Form2.Show '如果密码一致,弹出成功消息框,并进入下一个Form2界面
Unload Form1

Else: MsgBox "登录失败"

Text2.SetFocus
End If
End Sub
...全文
136 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
rec没有初始化 在使用rec前执行

set rec=new ADODB.Recordset

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧