如何才能独立使用mongodb中查询所得的某个document中的某个键值

qq_32568641 2016-02-21 09:09:14
比如通过db.test.find_one()查询到一条document,并将其赋值给变量a,代码如下
>a=db.test.find_one()
>a
{"_id":"ObjectId("4cla8a56c603000000007ecb"),"timestring":"2014-05-01 00:01","Type":"Book"}
请问我想将该document中的timestring键值"2014-05-01 00:01"单独拿出来作为一个独立变量值使用,即将其赋予某个变量ac,如
>ac="2014-05-01 00:01"
如何才能实现呢?
谢谢!
提前祝大家元宵节快乐!
...全文
2659 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eshujiushiwo 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在mongoshell里写个js就可以了。
rucypli 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
> a=db.a.findOne({},{_id:0, timestring:1})
qq_32568641 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
> a=db.a.findOne({},{_id:0, timestring:1})

谢谢,按照您的方法,所得结果见图,a依然是一个document,只是只包括一个键值


另外,这个timestring,其实是一个字符串。请问,在pymongo下,用什么方法可以将原.csv文档中该串读入存储为时间变量?
谢谢

1,746

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MongoDB相关内容讨论区
社区管理员
  • MongoDB社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧