为什么有的activity标题栏有的默认有icon,有的没有?

中才德创 2016-02-22 11:52:05
下图,一个是AS下的,一个是Eclipse下的。
Eclipse有icon
public class MainActivity extends Activity {
AS下没有icon
public class MainActivity extends AppCompatActivity
难不成是AppCompatActivity导致的?
...全文
301 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中才德创 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云!
引用 10 楼 u010343650 的回复:
你好! 效果图: 效果图:
laymenISmouse 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!



效果图:



效果图:

haha_321 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是as 创建项目时默认的样式 <android.support.design.widget.AppBarLayout android:layout_width="match_parent" android:layout_height="wrap_content" android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay"> <android.support.v7.widget.Toolbar android:id="@+id/toolbar" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="?attr/actionBarSize" android:background="?attr/colorPrimary" app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay" /> </android.support.design.widget.AppBarLayout>
laymenISmouse 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你好, 我的确答非所问了,这个的确是菜单
中才德创 2016-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010343650 的回复:
你好,自从自己转向使用as后就没有再使用eclipse了,我就说as的情况吧 在as中activity标题栏来自这几行代码 其中menu_main中的代码根据你自己的需要进行设置(always表示显示在标签栏中,根据自己需要进行设置)
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
<item
    android:id="@+id/item_store"
    app:showAsAction="always"
    android:title=""
    android:icon="@mipmap/ic_action_fav"
    android:orderInCategory="1"
    />
</menu>
还以为是个明白人,答非所问。你这一大堆是指菜单吧?
中才德创 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是指标题栏文字旁边的icon!
qeqeqe236 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
默认创建应用时应用的样式不一样
laymenISmouse 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,自从自己转向使用as后就没有再使用eclipse了,我就说as的情况吧
在as中activity标题栏来自这几行代码

其中menu_main中的代码根据你自己的需要进行设置(always表示显示在标签栏中,根据自己需要进行设置)
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto">
<item
android:id="@+id/item_store"
app:showAsAction="always"
android:title=""
android:icon="@mipmap/ic_action_fav"
android:orderInCategory="1"
/>
</menu>
  • 打赏
  • 举报
回复
查看清单文件与其他资源文件对比一下,可能两个IDE生成的代码有所区别。
wei220000 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
icon?不应该是toolbar或者actionbar里面的么?你看看theme是用的哪个了。另外,楼上头像惊悚。
zrf1335348191 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
清单配置文件中,eclipse中默认theme是带标题拦的

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧