springmvc传值 html如何取值

tyh772 2016-02-22 01:37:49
ModelAndView mav = new ModelAndView("/manage/secondline/update.html");
mav.addObject("id", id);
return mav;

如果是jsp的话"${id}"就能取到值
跪求html如何取.....
...全文
16913 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朝霞清辉 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用thymeleaf,建议看一下
jumpop123 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
碰见过类似的的,个人用了thymeleaf直接套表达式显示数据的。
abckingaa 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 执笔记忆的空白 的回复:
想让html具有jsp那样取值的功能,可以参考:httl 模板引擎
HTTL模板引擎案例



请问,用html模板能能获取当前路径吗?
abckingaa 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到类似的问题。 之前用jsp,这样获取当前路径:
<a href="<%=request.getContextPath()%>/book/search.jsp"

现在前后端分离了,怎么获取当前路径?? 用html模板能解决吗?
田小瘦 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要么改成jsp(俗称动态),,要用html(俗称静态),静态就需要使用ajax获取你的信息,然后通过js赋值
哈希塞特 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的写法应该是用了某个非jsp的模板引擎,每种模板引擎都是有自己定义的标签,用法肯定和jstl不一样,但无非就那些取值、判断、循环等功能。一般的模板引擎都支持html后缀,其实你想用什么后缀都可以,配置好就行。而且这些页面在项目中表面上一堆html、css,其实运行时都是被当做文件读到内存中了,通过response返回给浏览器。jsp比模板引擎更过分,直接就编译成了类,虽然看起来像页面。
qq_42475574 2019-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
首先,我要说的是,你提的这个问题有办法解决。。。。。。。。。对于楼下那些所说的为什么不用jsp写页面,非要用html(你开发微信公众号项目用jsp写看看),还有什么el表达式接收值的,什么html必须要用ajax才能接收后台传过来json值,我是懒得吐槽这些人,解决不了别人的问题就说不会呗,人家问题描述的非常清楚,就是html页面直接获取后台传过来的值,非要说一些跟别人所提问题不搭边的解决办法,说的好像别人不会你所说的方法一样。唉,吐槽完了,上代码。。。。。。。。

//后台
public ModelAndView register() {
String token = createToken(repairsUser.getId()).get("token").toString();
ModelAndView mv = new ModelAndView("redirect:http://192.168.1.63:8888/dist/views/index.html");
mv.addObject("token",token);
return mv;
}

//前端js获取后台传过来的token值
$(function () {
function GetRequest() {
var url = location.search; //获取url中"?"符后的字串
if (url.indexOf("?") != -1) { //判断是否有参数
var str = url.substr(1); //从第一个字符开始 因为第0个是?号 获取所有除问号的所有符串
strs = str.split("="); //用等号进行分隔 (因为知道只有一个参数 所以直接用等号进分隔 如果有多个参数 要用&号分隔 再用等号进行分隔)
  var token = strs[1]; //直接弹出第一个参数 (如果有多个参数 还要进行循环的)
alert(token);
}
}
GetRequest();
})
qq_31561769 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax ?
Aprilz_ 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用freemark,通过freemark标签取值
qq_21912611 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp是一种模版技术,数据 + 模版 = 一个页面(不一定是html),理论上什么文本都可以类似js,css,但这些静态的东西没这个必要,简单来说就是临时生成html响应给前台,html本身也是静态的东西,所以想获取数据只能发ajax异步请求,在把数据放到页面上,这就是javascript的东西,还有后台提供相应接口
一名码农、 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是angualarjs+html5这种 肯定是发的请求 response一个json串 然后操作这个json,freemarker或者thymeleaf这种跟JSP类似,可以直接${id}取
浮云若水 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
版主说的对 可以用模板引擎
wingnyl 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决了么,遇到同样的问题
java竹雨 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你前台用的什么 就用什么获取 看看你视图是怎么配置的啥
qq_38468268 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的项目应该是前后台分离的 只能用Ajax取值了
IT运维先森 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有这种案例啊
xuxuxu_ 2017-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用ajax吧,3楼挺详细的,那个是jQuery封装好的ajax,详细教程百度
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012521550 的回复:
解决方法:controller层返回Json格式,html页面ajax解析
同意
qq_38501002 2017-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了么,遇到同样的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
想让html具有jsp那样取值的功能,可以参考:httl 模板引擎
HTTL模板引擎案例
加载更多回复(13)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧