VFP 用videocapx.ocx 如何连接IP摄像头及保存图片

ping511675 2016-02-22 10:07:08
大家好,请问我想在VFP 里面用videocapx.ocx控件, 需要连接到IP摄像头,
用Thisform.vcx.DisplayRemote("10.7.87.60", .T.) 连接不上我的 IP 摄像头
另外如何使用 savePictureJPG 方法如何使用.

谢谢!
...全文
2507 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen27288227 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zyg8108 的回复:
如果你的摄像头支持 IP 的 这么做 1. 纯控件方式 (VideoSourceURL 属性)

vcx.VideoDeviceIndex = -2
vcx.VideoSourceURL = "http://atlascam2.colorado.edu/axis-cgi/jpg/image.cgi"
vcx.CaptureAudio = .F.
vcx.Connected = .T.
vcx.Preview = .T.
2. Web 方式 VFP 表单拉一个 WebBrowser 控件 (Html 方式) 用下面的网页

<html><body>

<object classid="clsid:912FB007-DD9A-11D3-BD8D-DAAFCB8D9378" 
 id="VideoCapX1" width="320" height="240">
 </object>

<script language="VBScript">
 VideoCapX1.Connected=True
 VideoCapX1.Preview=True
 </script>
 </body>
 </html>



请问老师,这个控件支持RTSP吗?
ping511675 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的帮忙, 我稍后再试试, 其实我这个程序是想对车牌识别系统第二次开发, 我有个例程是用Delphi7开发的车牌识别系统,该系统相当于一个停车收费系统,当车辆进入到摄像头的拍摄区域时,就会自动拍照并识别车牌号码, 然后保存这些抓拍图片及识别出来的车牌资料, 我想把它转化为在VFP里面做, 但试过好多方法都不行,请大家帮忙看有没有方法在VFP里面实现这种编程(我有相关的SDK开发包的) 谢谢大家!
眼科医生 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
向前辈学习!请问单反相机如何用电脑控制啊?看了一些资料,就是厂商提供的SDK,不知道vfp怎么控制,能讲讲吗?
十豆三 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dkfdtf 的回复:
回马枪先生紧跟时代,思路开阔,总能给人耳目一新的感觉
+1
回马枪 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
别别别,小马快80岁了,老了,不中用了,理应小年轻的冲在前面,问题是现在的年轻人贪玩,老爷爷们也不让位,断层。 用 TeamViewer 也有音频视频功能的 也可以有移动版的 如果是内网使用 IP 摄像头的 TV 是免费的 如果一定要在 VFP 使用 VFP 表单可以嵌入 TV 等第三方软件的 摄像头软件真的不要二次开发了
都市夜猫 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回马枪先生紧跟时代,思路开阔,总能给人耳目一新的感觉
回马枪 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的 IP 摄像头技术发展的太快了 比如有一款摄像头产品 直接插在电源上 不用电脑 直接把视频音频发送手机上 内置软件 不用编写任何代码 还有一款摄像头产品 自带闪存卡 也不用任何电脑 内置软件 也不用电脑 可以保存数据半个月或更多 看你的闪存卡的容量 到数码城去逛逛 你会放弃自己写摄像头软件的冲动
都市夜猫 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zyg8108 的回复:
如果你的摄像头支持 IP 的 这么做 。。。
回马枪 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回马枪 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的摄像头支持 IP 的 这么做 1. 纯控件方式 (VideoSourceURL 属性)

vcx.VideoDeviceIndex = -2
vcx.VideoSourceURL = "http://atlascam2.colorado.edu/axis-cgi/jpg/image.cgi"
vcx.CaptureAudio = .F.
vcx.Connected = .T.
vcx.Preview = .T.
2. Web 方式 VFP 表单拉一个 WebBrowser 控件 (Html 方式) 用下面的网页

<html><body>

<object classid="clsid:912FB007-DD9A-11D3-BD8D-DAAFCB8D9378" 
 id="VideoCapX1" width="320" height="240">
 </object>

<script language="VBScript">
 VideoCapX1.Connected=True
 VideoCapX1.Preview=True
 </script>
 </body>
 </html>



回马枪 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ping511675 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮忙,在VFP 如何才能连接IP摄像头,谢谢大家!
ping511675 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补充: 在XP系统里面没有 DisplayRemote 方法, 是XP系统不支持吗?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧