QT5.5.1在window7上的串口通信

qq_27796527 2016-02-23 11:24:47
在QT5.5.1版本上,ASCII字符串的串口通信协议,怎么编写串口上位机的 读写命令的程序???
...全文
761 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_27796527 的回复:
@91program 您那个发送换行怎么处理?????
怎么处理,要看你的 write 函数的参数要求。 只要参数匹配,应该就没有问题。 是不是write的括号里面类型不对,最简单的方法是使用编译器来验证。只有编译不报错,就可以说明类型是匹配的;但是否满足参数的功能要求,还需要进一步分析。
91program 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上位机?PC 上的串口读写程序?如果是,这种程序现成的很多啊,如:http://download.csdn.net/detail/91program/9415663 但这种程序肯定是无法解析你的通讯协议的。 想上位机程序可以解析通讯协议,并与下位机进行通讯,就需要自己写上位机程序。
qq_27796527 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@91program 您那个发送换行怎么处理?????
qq_27796527 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是PC上的串口读写程序 我设置好了我的通讯协议波特率 奇偶校验 数据位等等 例如 serial->write(ui->textEdit_2->toPlainText().toLatin1()); 是不是write的括号里面类型不对 协议上说明协议是ASCII字符串的形式发送???

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧