SQLException.ClassNotFoundException cannot be resolved to a type

昱萱 2016-02-23 02:03:53
public void listToDB(){
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=airport_noise"; //连接服务器和数据库test
String userName = "sa"; //默认用户名
String userPwd = "acer"; //密码
try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
}
catch (SQLException | ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
}
...全文
659 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scmod 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过可能你用的eclipse什么的,编译器是工程项目的版本比1.7低什么的~
scmod 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duxinyuhi 的回复:
谢谢大家,已经解决了,是这句话写错了, catch (SQLException | ClassNotFoundException e) 位运算符不能用来操作类名
不是啊...1.7新特性catch异常可以用"|"来一起捕获某几个异常啊... 所以我问你是不是1.7...为啥1.7会报错..~
昱萱 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,已经解决了,是这句话写错了, catch (SQLException | ClassNotFoundException e) 位运算符不能用来操作类名
昱萱 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012078554 的回复:
应该是没有反射到驱动类 检查一些String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动 这个jar包导入正确没有
驱动导了的
昱萱 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 scmod 的回复:
jdk是1.7或者以上的不
jdk 1.7
scmod 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk是1.7或者以上的不
isfong 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有反射到驱动类 检查一些String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动 这个jar包导入正确没有
家里敷泥呀 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
双击这个错误信息,能定位到对应的代码,ctrl+1会出现修改提示。
昱萱 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这该怎么解决呢?我是import project
昱萱 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012078554 的回复:
类没有找到异常
这该怎么解决呢,我用import 了一个project
isfong 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
类没有找到异常
昱萱 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧