移动web怎么调用手机相机,但是不调用相册

15823424065 2016-02-23 09:30:38
移动web怎么调用手机相机,但是不调用相册,求大神指点
...全文
1872 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htt828 2019-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题 想直接调用相机实时拍照上传 静止相册选取上传 请问你解决了吗
Wild&Punk 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用web调用相册后导航栏上的字的颜色是白色的看不清 要怎么才能修改颜色?
15823424065 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位给的东西在百度中很多,但是因为时间原因,所以不写原生的,写的是webapp,然后包一个壳,所以Android和iso的都要支持,html5写的只支持Android 所以不行,不过,还是谢谢大神抽空回复
业余草 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你给的网页用的是 <input accept="image/*" type="file">,在IOS端点击时会提示选择图片或相机,安卓端要看浏览器对这两个属性的优化,部分浏览器会直接跳转到资源管理器,优化做得好的可以直接提示选择相册或相机。这两个属性的用法可以去w3cschool上面看看。 2.首先实现在浏览器中调用摄像头,当然用现在火的不行的html5,html5中的<video>标签,并将从摄像头获得视频作为这个标签的输入来源。实现拍照功能的html5代码:
<article>
<style scoped>
  video { transform: scaleX(-1); }
  p { text-align: center; }
</style>
<h1>Snapshot Kiosk</h1>
<section id="splash">
  <p id="errorMessage">Loading...</p>
</section>
<section id="app" hidden>
  <p><video id="monitor" autoplay></video> <canvas id="photo"></canvas>
  <p><input type=button value="📷" onclick="snapshot()">
</section>
<script>
  navigator.getUserMedia({video:true}, gotStream, noStream);
  var video = document.getElementById('monitor');
  var canvas = document.getElementById('photo');
  function gotStream(stream) {
    video.src = URL.createObjectURL(stream);
    video.onerror = function () {
      stream.stop();
    };
    stream.onended = noStream;
    video.onloadedmetadata = function () {
      canvas.width = video.videoWidth;
      canvas.height = video.videoHeight;
      document.getElementById('splash').hidden = true;
      document.getElementById('app').hidden = false;
    };
  }
  function noStream() {
    document.getElementById('errorMessage').textContent = 'No camera available.';
  }
  function snapshot() {
    canvas.getContext('2d').drawImage(video, 0, 0);
  }
</script>
</article>
经本人测试在android手机的opera浏览器浏览器下可以正常实现手机拍照功能。android手机下的google chrome浏览器还不行,自带的浏览器也测试没有通过。iphone手机的safari浏览器也是不支持的。

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧