通过calender 获取第几周 和 mysql中week()函数获取的第几周不相等

嘿_巴扎黑 2016-02-24 11:13:10
同一个时间例如20160201 ,将周一设为每周的第一天



通过mysql中week()函数获取的结果为第5周;

而通过java中calender中获取第几周为6周





关于mysql的week()函数的mode选择也看了文档


但还是解决不了问题,
我现在需要统一这个时间的问题,使通过两种方式查出来的周数相等,
请高手帮帮忙,指点下。跪谢。

...全文
975 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丶橙子 2018-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试WEEKOFYEAR这个函数,这个是没问题,但是跨年好像会有些问题
yjz666 2018-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么结觉得
嘿_巴扎黑 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
当然,这简单加一,对2016没问题,如果涉及到往后的年份,可能需要做一些加强处理。
目前我也是这么处理的,平时没事我再研究研究吧,总要再想想办法的。
家里敷泥呀 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql week() 值加一就行了。 你测试: select week('2016-01-01',0); select week('2016-01-01',1); …… select week('2016-01-01',7); 就知道,week将 01-01 计算为0或上一年的最后一周。 java是将其记为第一周。 所以,加一即可。
家里敷泥呀 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,这简单加一,对2016没问题,如果涉及到往后的年份,可能需要做一些加强处理。
嘿_巴扎黑 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再来顶一次试试
嘿_巴扎黑 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要沉了么?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧