四年java何其悲哀

liliLearn 2016-02-24 02:49:42
楼主讲讲刚发生的一个奇葩事情,公司招聘java工程师,刚来一个面试的俗称赵某,先介绍下赵某,2012年毕业进入It行业 职业小组长
楼主:刚进来 嘿嘿 老套路 请介绍下自己、
赵某:也没什么可以介绍的 他是做那个ERP 进销存网站的,是一个公司的小组长。
当时我就震惊了 小组长肯定技术很好。。。。我还是来个常规的套路
介绍下自己做过的项目
赵某:做过的项目都在简历上 也没什么可说的 他们都是公司的模板融合一起就是成一个项目 这也是公司的买点。
楼主:当时SB了。。无言以对 ,
下面继续问问题 看着简历上项目都是struts2+Spring+mybatis 或者Spring MVC +Spring +mybatis 的 我就提问让他简述下struts2的原理或者一个请求上来怎么处理的
赵某:对不起 这个忘记了。
楼主:没关系 没关系 你给我说下String 和stringbuffer和 stringbuilder的区别
赵某:首先String是不可变的 String是final 不可继承的 stringbuffer是可变的 String用一次就会产生一个对象 就像C语言的指针。。
楼主:蒙逼了。。。。C语言指针我不熟啊。。
赵某:stringbuffer和stringbuilder忘记了。
然后人事的问他期望薪资多少,他说他也没想过。楼主问他上家公司多少,他说不方便透露公司有规定。然后说公司针对他,洪荒之力不可收拾 摔门而去
麻麻啊! 我再也不敢面试了。。。
真人信息我就不提了 这种搬运工公司出来的人 怎么就不知道谦虚点 最基本的java基础都回答不上来 你用了一个一年的框架你都不知道怎么玩的 你还好意思怒火
...全文
13164 100 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
100 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
italia_r 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xx244488877 的回复:
[quote=引用 3 楼 luanjiyang 的回复:] 去年面试一个,五年经验……上机题第一个是冒泡排序,结果他不会定义数组。
我也醉了。。。[/quote] 应该已经不写代码了吧
就是那个党伟 2016-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 hao123java2 的回复:
这年头,面试和被面试的都不容易。何必太较真呢,就算楼主你都会,也没必要鄙视别人。从楼主的言语,也能看出工作时间并不长,不会超过4年。所在的公司也就是一般公司。我们找人,我第一点不是看他能答上来多少,原来知道多少。就看他解决问题的能力和方法,以及为人是否诚恳。其他的都是次要的,在哪里都是打工。领导给你些招人的小权利,也不必太认真,认真你就输了。
666
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 wu330 的回复:
[quote=引用 15 楼 carr123 的回复:] [quote=引用 12 楼 A7695895 的回复:] 感觉最近面试也挺坑的,有的公司根本不是想招人,就是面试过程听顺利,问题基本都答的可以,也不会给回信 好吧,我承认有的难度高的算法题答不上来。。。
算法题都是傻X, 程序员就是做个UI,做个通信,做个存储基本就OK了,程序员基本不需要用到多高深的算法,像二分查找,冒泡排序这些破玩意算法没什么考头,不需要自己写直接调用, 软件写出来才是真的,有些2B还会问你会几种排序算法。 就像写一篇文章,写出来才是真水平,纠结茴香豆有几种写法没意义。 要算法,得招数学系,物理系的人。[/quote] 居然鄙视算法,I 服了 U。。。。。。[/quote] 哎呀,我去,算法不了解,工作当中会碰到很多问题的,不可忽视啊
injuer 2016-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
记住下次,人家走的时候要挥手微笑说:一路走好。。。。。。。
mars_nier 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 byy1990 的回复:
奇葩年年有,我们组之前还遇到个嫌工资低辞职去工地搬砖的!
这逼装的让我震惊了,100分拿好
mars_nier 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 95 楼 byy1990 的回复:
[quote=引用 94 楼 yandaonan 的回复:] [quote=引用 24 楼 byy1990 的回复:] 奇葩年年有,我们组之前还遇到个嫌工资低辞职去工地搬砖的!
这逼装的让我震惊了,100分拿好[/quote]这个真的没装逼好么,据说是每天两百,确实比他的工资高![/quote] 壮士!
LittleNumb 2016-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 94 楼 yandaonan 的回复:
[quote=引用 24 楼 byy1990 的回复:] 奇葩年年有,我们组之前还遇到个嫌工资低辞职去工地搬砖的!
这逼装的让我震惊了,100分拿好[/quote]这个真的没装逼好么,据说是每天两百,确实比他的工资高!
阳台的狗狗 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 luanjiyang 的回复:
去年面试一个,五年经验……上机题第一个是冒泡排序,结果他不会定义数组。
说明了什么问题,有什么好鄙视的,等你忙个把月业务,忙的焦头烂额,不扣代码的时候,你试试看varchar2和varchar的区别你都搞不清了
Sq-Zyz123 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 71 楼 xx244488877 的回复:
[quote=引用 69 楼 sunny7862632 的回复:] [quote=引用 56 楼 xx244488877 的回复:] [quote=引用 50 楼 sunny7862632 的回复:] 我面试就不喜欢问问题,直接让他说说那个项目是他比较满意的。然后详细说下里面的实现,说的时候找一些点问下去就差不多能知道水平了。
问项目 人家直接说 项目都是套模板 没得啥子说的 我当时就傻逼了。。 然后项目上模糊查询功能 我就问了下字符拼接 然后问到了 String区别 然后框架 是公司封装的 我就是问了下框架原理 不可能让他问啥子问题都回答公司封装好了的 。。[/quote] 专业不一样,我是做算法的,招的也是做算法的。但是我从来不考算法,直接问项目用到的算法,然后问怎么实现的。一问到细致自然就知道了。现在确实有很多水平明显有问题的,前两天面试一个3年算法经验的,项目做过不少,但是感觉技术底子比较差,感觉很奇怪,问下去才知道从来没有自己写过一个完整的算法,都是改改前人的代码。[/quote] 谢谢批评 ! 但是招人也得招个有眼缘的 问他问题回答真的很敷衍人 ! 留个邮箱 我把他简历给你看下 你就知道多水了。。[/quote]当然不是针对楼主,哈哈哈 就是这么说
Sq-Zyz123 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 54 楼 xx244488877 的回复:
[quote=引用 10 楼 niezhiyuan 的回复:] 别人是小组长,你问这么基础的问题。 可能别人认为你在面试应届毕业生的吧。
介绍下自己做过的项目 赵某:做过的项目都在简历上 也没什么可说的 他们都是公司的模板融合一起就是成一个项目 这也是公司的买点。 楼主:当时SB了。。无言以对 , 请看第一个个问题 我也是先问项目 然后人家一句话 公司都是套模板 就是一个项目 然后问框架 原理不知道算了 基础方法不知道 使用公司模板了三年 一点基础不会 自己用的啥子都不知道 你让我怎么玩[/quote] 我看见你那个你让我怎么玩,让我想起来我那个项目经理了。。离职时差点揍他
Sq-Zyz123 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lei_00 的回复:
[quote=引用 3 楼 luanjiyang 的回复:] 去年面试一个,五年经验……上机题第一个是冒泡排序,结果他不会定义数组。
他都工作5年了,面试还愿意机试? 是吹的5年经验吧[/quote] 笔试我一般都不做,一般公司都不强制做,如果非得让座,一般我都直接走
靖远小和尚 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你们公司环境,hr是不是让他等久了.总有一个是他感觉不合适,才这样玩你的
rock_solid 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题老是争议,说简单点, 差一点的公司东西做出来就好了,反正只要功能实现,什么性能啊,可维护啊,扩展啊都无所谓的,那么楼主鄙视的那种就行了。 好一点的怎么可能对基础没要求,基础都不清楚的程序员,估计对于基础的性能 边界问题都不会考虑的
司马中达 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要怪就只能怪JAVA ,等语言把IT行业门槛拉低了很多,导致很多非科班出身的基础不扎实的人混进来了.才会出现这种情况.
yanglinone1 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 85 楼 u014686606 的回复:
要怪就只能怪JAVA ,等语言把IT行业门槛拉低了很多,导致很多非科班出身的基础不扎实的人混进来了.才会出现这种情况.
要是没有这些 拉低 门槛的语言,你所谓不拉低门槛的语言,就更加少人知道。技术发展也不会这么快。 你这话说严重点,就是退化的思想。
互为科技 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主讲的完全不懂
feng2ge6 2016-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有些面试题确实坑,我3年C++去面试游戏服务器,让我现场写MD5加密,RSA加密的算法,真是服了
龙胜LONGAIN 2016-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jhdxhj 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那些开口就是算法的人,自己凭良心说你们用到了哪个算法需要自己写?程序猿何必为难程序猿,很多人开口就是问原理,请问你真的知道其中的原理吗?知道原理和不知道原理究竟在实际COPY当中有什么区别?
gwhdaxia 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工作了十多年,从前看到后都是好高深的问题,竟然都不会,还好已经上岸,不再写代码了
加载更多回复(79)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧