nullptr指针的地址

-bootblack- 2016-02-25 11:09:16
问题1:小弟对nullptr指针的理解
1>*nullptr = 0;
2>nullptr = 0;
到底是哪种理解正确呢?

问题2:我记得在C中的定义NULL好像是*NULL=0;应该没有记错~是吧

问题3:我使用if(nullptr) {cout<~~~},结果if内的语句不输出,这是不是已经说明nullptr的地址是0了???
...全文
295 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengzhixi 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/350068271 贴个年代久远的帖子吧
lm_whales 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 akirya 的回复:
[quote=引用 3 楼 liuchangkk1 的回复:] 小弟分不够,恳请大神见谅
int main()
{
	int aa = 10;
	const int &temp = aa;

	aa += 10;
	std::cout << temp << std::endl;

	return 0;
}
请问大神:这个代码是正确的吗? 我在vs2010上运行是能跑通的(结果是20),但是似乎很矛盾 下面是小弟的理解: 变量aa是可以修改的,而它的引用temp是不可修改的(按照primer上说,引用本身不是对象). 那用const修改这个引用有意义吗?恳请大神赐教~
const int& temp只是表示 不能 temp = 1; [/quote]++ const int &控制的是 tmp 这个引用,你不可以通过这个引用,修改 aa的值 并没有说 aa 不可以改变 tmp本身总是表示aa的当前值 这没有任何矛盾 const 是用来控制程序员,胡乱修改 变量值的冲动的。 并不是让编译器控制 tmp 引用的aa这个对象的,这里没有矛盾。 const 约束的是程序员,而不是编译器。
-bootblack- 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟分不够,恳请大神见谅
int main()
{
	int aa = 10;
	const int &temp = aa;

	aa += 10;
	std::cout << temp << std::endl;

	return 0;
}
请问大神:这个代码是正确的吗? 我在vs2010上运行是能跑通的(结果是20),但是似乎很矛盾 下面是小弟的理解: 变量aa是可以修改的,而它的引用temp是不可修改的(按照primer上说,引用本身不是对象). 那用const修改这个引用有意义吗?恳请大神赐教~
lm_whales 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是这样的 :null_ptr = null_ptr_t(NULL);
lm_whales 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
*nullptr =编译通不过,或者抛出异常 应该是这样才对,不然这个nullptr 意义不大
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuchangkk1 的回复:
小弟分不够,恳请大神见谅
int main()
{
	int aa = 10;
	const int &temp = aa;

	aa += 10;
	std::cout << temp << std::endl;

	return 0;
}
请问大神:这个代码是正确的吗? 我在vs2010上运行是能跑通的(结果是20),但是似乎很矛盾 下面是小弟的理解: 变量aa是可以修改的,而它的引用temp是不可修改的(按照primer上说,引用本身不是对象). 那用const修改这个引用有意义吗?恳请大神赐教~
const int& temp只是表示 不能 temp = 1;
赵4老师 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要纠结各种常量了,这个世界上唯一不变的就是变化。用API WriteProcessMemory还能修改正运行的其它进程的内存里面的所谓常量呢!

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧