请教android 底层input中文字符输入

jeky_zhang2013 2016-02-25 11:42:57
最近在做自动化测试,使用adb shell input text可以自动输入字符,但是只支持英文字符的输入,自动化场景需要输入中文,在网上查了一些方法,转换编码,再用剪切,板的方法去拷贝。前提是需要获取当前apk的控件去设置剪切板的内容,但是测试工具是不能介入待测apk的,请问这个如何处理?希望大家多多指教~~
...全文
1208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kamilfang 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 baidu_38612300 的回复:
(1)在输入的界面 执行命令 adb shell shcmd store clip=中文 (2)点击手机软键盘 空格键(english 就是最长的那个键)
adb shell shcmd store clip=中文 怎么执行啊
QQ496681200 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)在输入的界面 执行命令 adb shell shcmd store clip=中文 (2)点击手机软键盘 空格键(english 就是最长的那个键)
burly 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自动输入中文,花了大半天,终于找到一个解决方案: 经分析输入法是通过InputConnectioncommitText方法传要输入的字符, 解决的思路是怎么获取InputConnection,查看系统源码最后在InputMethodManager里增加一个接口: public InputConnection getCurrentInputConnect(){ return mServedInputConnection; } 就可以解决! 参考博客 http://blog.csdn.net/huangyabin001/article/details/28435093
jeky_zhang2013 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
uiautomator dump导出界面控件信息,分析规律,解析节点信息,根据配置获取编辑控件左上角的大致坐标。 AndroidTestInstrument可以实现am 命令调用接口,参数用json格式传输,调用复制接口。
yanzuzhi 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你的这个问题解决了,同求啊
  • 打赏
  • 举报
回复
jeky_zhang2013 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的处理方式用一个测试apk实现粘贴的功能Instrument,需要转换编码,再dump界面控件信息(名称坐标,ID,文本,重复的ID的需要修改xml文件,重新编号,确保唯一),在当前编辑控件上长按,计算左上角的坐标,进行点击,不过不能实现中文输入,有时粘贴出现的位置不一样也会影响。
wei220000 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用opencv查找出现的粘贴字样?
wei220000 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,这还是很有用的。

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧