android 如何判断 用户允许还是拒绝了某个权限

yzh47200899 2016-02-25 04:34:37
checkSelfPermission 、checkPermission 和 try catch 就不用说了,尝试过没用~

1、checkPermission 是检测 清单文件下是否有注册权限,
2、checkSelfPermission 只有才 6.0的android机 上才有用
3、在获取联系人的时候 try catch 根本没用 ,不会报错的, 直接返回一个空的游标给你。。。


主要想问的是 如何在 sdkVersion 22以下的 手机 , 如何判断用户是否拒绝了 某个权限


而且在权限这里 遇到很奇怪的问题:

比如用高德地图是 我拒绝了定位权限,但是依然能给出定位信息,而不是返回定位失败。
...全文
3098 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先判断一下是否是6.0及以上版本,然后再调用checkSeltPermission方法进行检测
_周星星 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@Override public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, String[] permissions, int[] grantResults) { super.onRequestPermissionsResult(requestCode, permissions, grantResults); doNext(requestCode, grantResults); } private void doNext(int requestCode, int[] grantResults) { if (requestCode == 1) { if (grantResults[0] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED) { } else { Toast.makeText(this, "请在应用管理中打开“相机”访问权限!", Toast.LENGTH_LONG).show(); finish(); } } }
AganWD 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了没?
蒲锦_up 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
权限那个是很麻烦的 我们是通过各种异常和现象去获取的。比如你说的联系人为空, 那也默认为 权限关闭了嘛
睡精灵 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
22以下的android,系统原声是没有权限管理的,只要安装了app,就默认有权限,那些权限控制的都是定制系统加的,所以目前为止,很那找到解决办法,我觉得没有办法,除非定制系统给出sdk
KenithCai 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了这个问题了么?我也遇到了这个问题,google了都找不到好的解决办法
bhfo1 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只有小米才会出现的
iphone137 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也遇到这个问题了

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧