springmvc+mybatis 结果集分页

hersing 2016-02-25 05:41:39
用mybatis之前找到一个分页的插件,还挺好用,有需要的可以借鉴下Git地址

我的需求:我的结果集是通过多个List拼接起来,也就是通过多条sql查询出来再加到最外层的一个List中,而这个插件其中一种用法是在你需要分页的方法前面一句加上
PageHelper.startPage(1,10)
这样一句代码,看了下执行的sql,原理是在该sql后面加上limit语句,这样这个插件就不满足了。

然后想到了 一种办法,把所有数据查询出来,在前台进行分页,但是如果数据量过多,过大,会存在效率问题。想问下大家有没有别的方法来处理分页,除开前台分页这种情况。
...全文
372 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hersing 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ccs02287 的回复:
多个List拼接这种方式就不靠谱
需求存在了也没办法,不可能为了这一个需求去改变表结构
空心兜兜 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多个List拼接这种方式就不靠谱
hersing 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 windowsoahil 的回复:
改用子查询把sql合并成一个,然后用sql分页,需要注意可能带来的效率问题
这个也考虑过,但是没法用子查询来实现,所以才会考虑别的方法,实在没办法也只能返回list在前端进行分页了
解开者 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改用子查询把sql合并成一个,然后用sql分页,需要注意可能带来的效率问题
hersing 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vswen5 的回复:
引用 1 楼 vswen5 的回复:
取100条记录 进行分页 后面的数据都从数据库里拿。
你还想怎么滴 那你sql语句分页啊 点一页查一次
你看清楚问题了再说话
vswen5 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vswen5 的回复:
取100条记录 进行分页 后面的数据都从数据库里拿。
你还想怎么滴 那你sql语句分页啊 点一页查一次
hersing 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人来回答吗
hersing 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vswen5 的回复:
取100条记录 进行分页 后面的数据都从数据库里拿。
这种做法还不是得在前台进行分页
vswen5 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取100条记录 进行分页 后面的数据都从数据库里拿。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧