document.getElementById('id').innerHTML = 'content'; 浏览器兼容性问题

甲壳剑齿鸟 2016-02-25 06:32:52
document.getElementById('id').innerHTML = 'content'; 问题
用“content” 替换 id 为 “id” 的标签内的内容,火狐浏览器可以显示,chrome浏览器没有反应,有木有遇到过类似问题的大神,求指导
...全文
529 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甲壳剑齿鸟 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012150261 的回复:



// 火狐和谷歌测试



document.getElementById('main').innerHTML="我是动态生成的内容!"; 事实证明这句话是兼容任何浏览器的!!!!!!!!




按照您的方法确实可以,我再结合上下文代码看一看问题在哪里
CoderPrince 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
即使是按你说的,吧"content"替换成一个ID为"id"的元素,也是没有任何问题的!!!

functionsub 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u013307195 的回复:
[quote=引用 8 楼 functionsub 的回复:] document.getElementById('id') 在控制台输入这个,看看是啥
输出的这个 [object HTMLSpanElement] id对应的标签是span[/quote] document.getElementById('id').innerHTML = 'content'; 那你在把这行在控制台里跑一下看看怎么回事呢? 如果这行正常显示。 那你把你完整代码贴出来吧。
CoderPrince 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复



// 火狐和谷歌测试



document.getElementById('main').innerHTML="我是动态生成的内容!"; 事实证明这句话是兼容任何浏览器的!!!!!!!!
甲壳剑齿鸟 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 functionsub 的回复:
document.getElementById('id') 在控制台输入这个,看看是啥
输出的这个 [object HTMLSpanElement] id对应的标签是span
functionsub 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('id') 在控制台输入这个,看看是啥
公西雒 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你代码真没问题,我也是chrome。
甲壳剑齿鸟 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hch126163 的回复:
注意2点: 1、dom id 唯一 2、 js 在dom 加载完成后,再执行 js 放 html 后面 或者在window.onload 中执行js
两点都有注意,火狐可以显示,只有chrome不行
甲壳剑齿鸟 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_25936689 的回复:
你这个id为id的标签是什么? 如果是input 还是用value 好一些
标签是<span> 输出的内容只是一行文本
甲壳剑齿鸟 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
这行代码没有问题 应该是别的代码出现错误,导致程序中断。让这行代码没有执行
我测试过 这行代码有执行,只不过没有显示,而且在火狐可以显示,只有chrome不行,我觉得是浏览器兼容问题 但是搞不清具体是哪里
杨小事er 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个id为id的标签是什么? 如果是input 还是用value 好一些
hch126163 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
注意2点: 1、dom id 唯一 2、 js 在dom 加载完成后,再执行 js 放 html 后面 或者在window.onload 中执行js
天际的海浪 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这行代码没有问题 应该是别的代码出现错误,导致程序中断。让这行代码没有执行

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧