mysql加密结果与在线加密结果不一样

云中雁012345 2016-02-25 11:02:21

...全文
402 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
运行SHOW VARIABLES LIKE 'collation_%';看看,我的环境如下: +----------------------+-------------------+ | Variable_name | Value | +----------------------+-------------------+ | collation_connection | utf8_general_ci | | collation_database | latin1_swedish_ci | | collation_server | latin1_swedish_ci | +----------------------+-------------------+ 你可以分别测试下: select CONVERT('百胜软件有限公司' USING utf8); select CONVERT('123456789abcdefg' USING utf8); 看有没有返回结果。 show character set; /支持的字符集 如何修改MySQL字符集
云中雁012345 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ch21st 的回复:
你的mysql 字符集是gb2312吗?

mysql> select md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312));
+-------------------------------------------------------+
| md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312)) |
+-------------------------------------------------------+
| af707a26062b0c626405189f78d7f215 |
+-------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)


还是有点问题
云中雁012345 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ch21st 的回复:
你的mysql 字符集是gb2312吗? mysql> select md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312)); +-------------------------------------------------------+ | md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312)) | +-------------------------------------------------------+ | af707a26062b0c626405189f78d7f215 | +-------------------------------------------------------+ 1 row in set (0.00 sec)
谢谢了
卖水果的net 版主 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ch21st 的回复:
你的mysql 字符集是gb2312吗? mysql> select md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312)); +-------------------------------------------------------+ | md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312)) | +-------------------------------------------------------+ | af707a26062b0c626405189f78d7f215 | +-------------------------------------------------------+ 1 row in set (0.00 sec)
道素 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的mysql 字符集是gb2312吗? mysql> select md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312)); +-------------------------------------------------------+ | md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING gb2312)) | +-------------------------------------------------------+ | af707a26062b0c626405189f78d7f215 | +-------------------------------------------------------+ 1 row in set (0.00 sec)
道素 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是字符编码问题,你这样试下: select md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING utf8)); +-----------------------------------------------------+ | md5(CONVERT('百胜软件有限公司' USING utf8)) | +-----------------------------------------------------+ | ffdd7738610596f36c0654d1af8e9c91 | +-----------------------------------------------------+
云中雁012345 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:
感觉你的 mysql 执行这个 md5 函数, 不是系统自带,有可能是自己写了个新的函数。
不是我写的,是系统自带的,在你的mysql里执行‘select md5('百胜软件有限公司')’ 执行的结果不一样?
云中雁012345 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kk185800961 的回复:
不一样是正常的,一样才不正常。即使两个密码都是“888888”,加密也是不一样的,否则就容易猜到别人的加密密码了
对同一个字符串,md5生成的值应该是一样的。 但是 不同的语言 md5后的结果却不一样。 也不知道为什么。
卖水果的net 版主 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的 mysql 执行这个 md5 函数, 不是系统自带,有可能是自己写了个新的函数。
薛定谔的DBA 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样是正常的,一样才不正常。即使两个密码都是“888888”,加密也是不一样的,否则就容易猜到别人的加密密码了

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧