Powershell多线程调用自定义函数,无法执行

lzhongs 2016-02-25 11:10:43
关于powershell多线程并行处理的问题,废话不多说,直接上代码
function printSomething()
{
$binaryExitCode = 100
Start-Sleep -Seconds 2
return $binaryExitCode
}

$task1 =
{
Start-Sleep -Seconds 2
$binaryExitCode = 10
#坑爹的地方就在下面这句函数调用,为啥调用无法成功?
#printSomething
return $binaryExitCode
}
$thread1 = [PowerShell]::Create()
$job1 = $thread1.AddScript($task1).BeginInvoke()

do { Start-Sleep -Milliseconds 100 } until ($job1.IsCompleted)

$result1 = $thread1.EndInvoke($job1)

$thread1.Runspace.Close()
$thread1.Dispose()

echo "Binary execute result is $result1"

[size=14px][size=16px]最终输出为10, 这是理所当然的,但是我把$task1打括号里的#printSomething注释给去掉,结果不能输出$result1[/size][/size]

请大神献身。


...全文
259 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Hello,老铁,你后来解决问题了吗?我也遇到这种情况,
通过这一个课程的介绍,首先我们就能够去了解到,随着管理员不断地深入使用Powershell 完成系统信息的查看和变更配置,就会发现系统当中的模块和命令,有时候无法满足我们的日常管理需求,所以这种情况之下的话,管理员就可以自定义编写 Powersell 的脚本和模块和实现这些功能,那么我们将介绍 Powershell 脚本文件的编写,模块和函数的编写以及发布和共享,最终实现一个接近于系统原生的 Powershell 模块文件,满足实现应用的需求。第二节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 脚本编程的应用场景和特点,然后我们就可以去查看一下整个课程的基本演示环境;第三节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 脚本文件编写和运行,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 脚本文件的编写和运行;第四节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 模块文件的特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 模块文件的编写和运行;第五节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 函数参数的应用场景和特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 函数参数的配置;第六节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 管道参数的应用场景和特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 管道参数的配置;第七节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Powershell 参数集的应用场景和特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 参数集的配置;第八节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,标准的 Powershell 模块和命令帮助信息的特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Powershell 自定义帮助信息的添加;第九节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,标准的 Powershell 模块和命令当中,WhatIf 和 Confirm 参数的特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成自定义 WhatIf 和 Confirm 参数的添加;第十节:通过这一节的介绍,首先我们就能够去了解到,Mainfest 文件的应用场景和特点,然后我们就可以在演示的环境当中,完成 Mainfest 文件的创建和配置,并且通过 Powershell Gallery 脚本库,发布和共享自定义的脚本文件。

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧