Qt字符显示不正常问题

一尺丈量 2016-02-26 03:33:09
因为项目的原因,需要用到方正黑体,但不知怎么回事,从本地加载字体(使用QFontDatabase加载)文件后在qt使用时,显示出来的文字效果不怎么好,下面是这个字体在word、ps和应用程序中的显示效果,字体大小为16像素。

可以明显看到,在程序中的文字显示有两个问题,一个是有锯齿,还有一个是有些地方比较粗。
但在程序将字体设置为14或者18时,其效果会好一点

使用字体的时候主要是在label或者pushbutton中使用,不知各路大神有没有什么好的办法呢!!!
...全文
590 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Samlerieltan 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing, true); 只要设置抗锯齿把字画上去就OK,但是控件里面这个字要怎么画上去呢
绝版紫太狼 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010155023 的回复:
[quote=引用 2 楼 super_rat 的回复:] 可以试着用绘图的方法把自己重新绘制上去看看呢
通过绘制的方法效果还是一样,并没有改善。[/quote] 本来自带有没有这个字体,不行就重新导入一次
一尺丈量 2016-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 super_rat 的回复:
可以试着用绘图的方法把自己重新绘制上去看看呢
通过绘制的方法效果还是一样,并没有改善。
绝版紫太狼 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试着用绘图的方法把自己重新绘制上去看看呢
feiyangqingyun 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用微软雅黑

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧