wpf datagrid 显示图片,当滚动时图片排序混乱

Jay_Miao 2016-02-26 05:40:37
如题,当某一列是图片且行数较多时,拖动滚动条,图片的排序就会混乱。
比如,第一行的图片显示的是天安门,当你往下拖动滚动条再往上拖回滚动条到第一行时,第一行的图片显示的就不是天安门了。

问题出在EnableRowVirtualization="True",改为EnableRowVirtualization="False"就不会出现上面的问题。可是这样的话又带
来了新的问题,因为数据较多,在datagrid显示之前会卡住 UI线程。如何解决?
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xy_dl 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mjy448634095 的回复:
此问题已自己看书解决,还是书本靠谱。说一下,希望能帮到其他人。 把VirtualLizaionStackPanel.VirtualMode设为Standard就OK,至于原因,自己理解去。
我遇到的问题是:当ScrollViewer滚动时,列名会错乱。 我这样设置后,还是有问题。不知楼主是否能赐教一二?
exception92 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Dispatcher的异步或者数据进行分批读取操作或者分页。
Jay_Miao 2016-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
此问题已自己看书解决,还是书本靠谱。说一下,希望能帮到其他人。 把VirtualLizaionStackPanel.VirtualMode设为Standard就OK,至于原因,自己理解去。
Jay_Miao 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
快快来人啊。救命啊。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧